Home / ВИДЕО  / Жаркая осень 1993-го года

Жаркая осень 1993-го года

21 сентября – 4 октября 1993 года произошли трагические события новейшей российской истории: роспуск по президентскому указу № 1400 Съезда народных депутатов и Верховного Совета России, в нарушение действующей на тот момент Конституции, почти двухнедельное противостояние, завершившееся массовыми расстрелами защитников Верховного Совета 3-5 октября у телецентра в Останкино и в районе Белого дома.

 

Гость студии Владимир Погодин был в то время среди защитников Белого дома, Владимир Сергеевич вспоминает о молодой девушке Наталье Петуховой, которая была убита в ночь с 3 на 4 октября. «Все перевороты происходят по одному сценарию», — считает ведущий передачи Сергей Котькало. – То, что у нас было в 93-м , на Украине произошло в 2014-м».

 

Гость передачи: Владимир Погодин – искусствовед, академик Академии художеств

Ведущий передачи: Сергей Котькало – секретарь правления Союза писателей России

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • дб 04.10.2018

    Они и сегодня на конституцию наплевали, повысив пенсионный возраст до средней продолжительности жизни. Несмотря на то, что по конституции РФ является социальным государством. Так что ельцинская троцкистская контрреволюция продолжается.




    0



    0
    • кампонотус 05.10.2018

      Да, я согласен с вами, но сейчас продолжается не троцкитская, а буржуазная контрреволюция. Хотя уже давно троцкизм полностю перешел в ряды буржуйнов, самТроцки был один из героев гражданской войны, его роль в победе РККА неспоримый.




      0



      0
      • д 15.10.2018

        Троцкому было плевать на Россию и ее народ. Для него это был лишь расходный материал в деле «мировой революции». Ради нее он был готов всю страну утопить в крови. В чем, надо сказать, довольно серьезно и преуспел. А в 90-е гайдаро-чубайсы примерно такими же методами встраивали Россию в другое мировое правительство, только теперь уже на базе США.




        0



        0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)