Жаркая осень 1993-го года

  
3

21 сентября – 4 октября 1993 года произошли трагические события новейшей российской истории: роспуск по президентскому указу № 1400 Съезда народных депутатов и Верховного Совета России, в нарушение действующей на тот момент Конституции, почти двухнедельное противостояние, завершившееся массовыми расстрелами защитников Верховного Совета 3-5 октября у телецентра в Останкино и в районе Белого дома.

 

Гость студии Владимир Погодин был в то время среди защитников Белого дома, Владимир Сергеевич вспоминает о молодой девушке Наталье Петуховой, которая была убита в ночь с 3 на 4 октября. «Все перевороты происходят по одному сценарию», — считает ведущий передачи Сергей Котькало. – То, что у нас было в 93-м , на Украине произошло в 2014-м».

 

Гость передачи: Владимир Погодин – искусствовед, академик Академии художеств

Ведущий передачи: Сергей Котькало – секретарь правления Союза писателей России

TOP HOTБелый домисторияРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:18 дб
    04.10.2018

    Они и сегодня на конституцию наплевали, повысив пенсионный возраст до средней продолжительности жизни. Несмотря на то, что по конституции РФ является социальным государством. Так что ельцинская троцкистская контрреволюция продолжается.

      • 21:10 кампонотус
        05.10.2018

        Да, я согласен с вами, но сейчас продолжается не троцкитская, а буржуазная контрреволюция. Хотя уже давно троцкизм полностю перешел в ряды буржуйнов, самТроцки был один из героев гражданской войны, его роль в победе РККА неспоримый.

          • 13:08 д
            15.10.2018

            Троцкому было плевать на Россию и ее народ. Для него это был лишь расходный материал в деле «мировой революции». Ради нее он был готов всю страну утопить в крови. В чем, надо сказать, довольно серьезно и преуспел. А в 90-е гайдаро-чубайсы примерно такими же методами встраивали Россию в другое мировое правительство, только теперь уже на базе США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Сегодня день ракетных войск и артиллерии Анатолий Матвийчук   19 ноября русская артиллерия отмечает свой профессиональный праздник (  текст В.В. Шурыгина)  Морозное хмурое утро 19 ноября 1942 года ещё только начало растворяться в белесой мгле рассвета, как тишину буквально […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […]
Наверх Наверх