Жениться на Украине можно лишь через военкомат

  
0

 

Даже личное дело, к коим относится женитьба, теперь на Украине связана с военным долгом. Прежде чем обязать себя долгом супружеским, докажи, что ты готов послужить-повоевать за родные пенаты желто-голубой витчызны.

 

Юмор в сторону, чтобы подать заявление на оформление отношений в ЗАГС, пэрэсичный украинец должен принести справку от военкома.

 

А как иначе можно поймать новобранца для окопав «АТО», киевские власти уже голову сломали в размышлениях, особенно после того, как в прошедший призывной период на пугкты комиссариатов явились лишь 4% из положенных. Мужчин годного к строевой возраста приходится искать с собаками по всей украинской столице. И вот киевские умы придумали такой фокус. ЗАГС не распишет готового к «окольцеванию» жителя Украйны, если ему не дали справку взятия на учёт в военкомат. Харьковчанин столкнулся с этой проблемой совсем недавно, очень удивился такому новшеству.

 

Пришли счастливые Алексей и его будущая супруга в положенное время в харьковский ЗАГС, а их огорошили нововведением: чтоб жениться, у жениха должны быть «основания» в виде справки из военкомата.

 

Парню удалось уговорить принять документы у будущих молодоженов. Однако работники торжественной канцелярии припугнули, что без справки от военного ведомства до регистрации их могут не допустить.

 

Журналисты «Вестей» (украинского издания), кому рассказал о своих бедствиях Алексей, раскопали информацию, что ЗАГС опирался на приказ украинского минюста, от февраля 2017 года. Чтоб все было по закону, местные отделения ЗАГСов обязаны уведомлять райвоенкоматы об изменении семейного статуса потенциальных военных.

 

Как сообщали недавно украинские СМИ, недавний социологический опрос показал, что большинство украинцев устали от войны и не хотят наступления на Донбасс для возвращения территорий республик под контроль Киева.

 

Война на УкраинеВСУЗАГСзапретыНРАВЫпризыв
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, Кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились, американские флаги на линии разведения сторон  в Донбассе со […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх