Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Жениться на Украине можно лишь через военкомат

Жениться на Украине можно лишь через военкомат

 

Даже личное дело, к коим относится женитьба, теперь на Украине связана с военным долгом. Прежде чем обязать себя долгом супружеским, докажи, что ты готов послужить-повоевать за родные пенаты желто-голубой витчызны.

 

Юмор в сторону, чтобы подать заявление на оформление отношений в ЗАГС, пэрэсичный украинец должен принести справку от военкома.

 

А как иначе можно поймать новобранца для окопав «АТО», киевские власти уже голову сломали в размышлениях, особенно после того, как в прошедший призывной период на пугкты комиссариатов явились лишь 4% из положенных. Мужчин годного к строевой возраста приходится искать с собаками по всей украинской столице. И вот киевские умы придумали такой фокус. ЗАГС не распишет готового к «окольцеванию» жителя Украйны, если ему не дали справку взятия на учёт в военкомат. Харьковчанин столкнулся с этой проблемой совсем недавно, очень удивился такому новшеству.

 

Пришли счастливые Алексей и его будущая супруга в положенное время в харьковский ЗАГС, а их огорошили нововведением: чтоб жениться, у жениха должны быть «основания» в виде справки из военкомата.

 

Парню удалось уговорить принять документы у будущих молодоженов. Однако работники торжественной канцелярии припугнули, что без справки от военного ведомства до регистрации их могут не допустить.

 

Журналисты «Вестей» (украинского издания), кому рассказал о своих бедствиях Алексей, раскопали информацию, что ЗАГС опирался на приказ украинского минюста, от февраля 2017 года. Чтоб все было по закону, местные отделения ЗАГСов обязаны уведомлять райвоенкоматы об изменении семейного статуса потенциальных военных.

 

Как сообщали недавно украинские СМИ, недавний социологический опрос показал, что большинство украинцев устали от войны и не хотят наступления на Донбасс для возвращения территорий республик под контроль Киева.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 21.12.2017

    Маразм крепчает!!!




    0



    0

POST A COMMENT