Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Жителей Магнитогорска пугают новыми взрывами

Жителей Магнитогорска пугают новыми взрывами

 

Ночью на электронную почту сразу нескольких жителей Магнитогорска пришли письма с угрозами новых взрывов в городе. Скриншоты таких сообщений горожане выложили с социальных сетях. 

 

Также одно из писем пришло по электронной почте в первую городскую больницу Магнитогорска около трёх часов ночи. 

 

 

В письмах говорится о минировании больниц, учебных заведений и торговых центров.

 

В администрации города призвали не поддаваться на провокации.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать»,— сообщили в мэрии.

К проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске подключилось Управление ФСБ России по Челябинской области.

 

Специальные службы осматривают торговые центры, школы, поликлиники города.

 

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в одном из подъездов жилого дома произошёл взрыв. В результате обрушения погибли 39 человек, 6 достали из-под завалов живыми. На следующий день недалеко от пострадавшего дома сгорело маршрутное такси. В результате погибли 3 мужчин. Сайты Znak.com и «74.ру», ссылаясь на источники, сообщили, что два взрыва связаны между собой и силовики рассматривают версию теракта.

 

17 января запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за оба взрыва. СКР призвал не доверять таким заявлениям.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 21.01.2019

    Да мы бы и не доверяли, если бы чувствовали заботу власти о своих гражданах. И ФСБ мышей не ловит. И даже, если выявляют упырей, какие-то смешные сроки дают. А надо бы такую колонию, такие там работы, чтобы уже живыми оттуда уроды не выходили.




    0



    0
  • Сергей 23.01.2019

    В квартирах где для готовки пищи применяют газ всегда вероятна возможность взрыва.Есть 2 решения:
    1. заменить магистральный газ на газовые балоны для печек но это только уменьшить мощность взрыва.
    2. заменить газовые печки на электрические, что полностью исключит возможность взрыва и не надо будет вводить траур по погибшим. Для этого нужна потенция власти в России и желание сохранить жизнь людей.!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)