Жителей Магнитогорска пугают новыми взрывами

  
1

 

Ночью на электронную почту сразу нескольких жителей Магнитогорска пришли письма с угрозами новых взрывов в городе. Скриншоты таких сообщений горожане выложили с социальных сетях. 

 

Также одно из писем пришло по электронной почте в первую городскую больницу Магнитогорска около трёх часов ночи. 

 

 

В письмах говорится о минировании больниц, учебных заведений и торговых центров.

 

В администрации города призвали не поддаваться на провокации.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать»,— сообщили в мэрии.

К проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске подключилось Управление ФСБ России по Челябинской области.

 

Специальные службы осматривают торговые центры, школы, поликлиники города.

 

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в одном из подъездов жилого дома произошёл взрыв. В результате обрушения погибли 39 человек, 6 достали из-под завалов живыми. На следующий день недалеко от пострадавшего дома сгорело маршрутное такси. В результате погибли 3 мужчин. Сайты Znak.com и «74.ру», ссылаясь на источники, сообщили, что два взрыва связаны между собой и силовики рассматривают версию теракта.

 

17 января запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за оба взрыва. СКР призвал не доверять таким заявлениям.

 

бомбаподготовка к терактуугроза взрываФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:04 Сергей
    23.01.2019

    В квартирах где для готовки пищи применяют газ всегда вероятна возможность взрыва.Есть 2 решения:
    1. заменить магистральный газ на газовые балоны для печек но это только уменьшить мощность взрыва.
    2. заменить газовые печки на электрические, что полностью исключит возможность взрыва и не надо будет вводить траур по погибшим. Для этого нужна потенция власти в России и желание сохранить жизнь людей.!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Нормы питания в домах престарелых меньше чем для пленных немцев Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Иногда такое впечатление, что 90% обитателей соцсетей – это истерички, которых хлебом не корми, дай поистерить по какому-нибудь поводу.   Вот по социальным сетям разгоняют […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх