Жители Дубоссар отдали дань памяти землякам, погибшим при обстреле 1992-го

  
0


 

Приднестровский город Дубоссары вспоминает в первых числах июля трагическую страницу истории. В минувшую субботу памятные акции прошли не только здесь, но и в поселении Цыбулёвка.

 

Здесь вспоминали на митинге памяти мирных жителей, которые погибли при артобстрелах 6 июля 1992 года, устроенных Кишинёвом. Информацию о проведении сообщили в пресс-службе местной госадминистрации.

При тех трагических событиях погибли сразу 8 руководителей организаций Дубоссар и прилегающего района. Одновременно тогда артобстрелы посыпались на головы жителей села Цыбулевка, где также погибли мирные жители, не исключая малолетних детей.

 

Даже 27 лет спустя после той трагедии боль потери Приднестровья не утихает. Жители Дубоссар и Цыбулевки обязаны сохранять память о той трагедии, «всеми силами беречь мирное небо над нашей землей, быть внимательнее и добрей друг к другу, развивать Дубоссары и всю республику». Такое вступление сделал перед началом акций руководитель районной госадминистрации Руслан Чабан.

Среди погибших в тот черный день числятся: дубоссарцы Рафаэл Гареев, Илья Гуриценко, Вячеслав Додул, Геннадий Кузнецов, Наталья Луполова, Галина Марченко, Степан Покотило, Василий Радовский, помимо горожан погибли проживавшие в селе Цыбулёвка – мать девочек-близнецов Алла Воды, 6-летний Ваня Дорул, брат и сестра Урети Юрий и Виорика, их сосед Валентин Горов, а также Евгения Гайдук и Андрей Петров.

 

Полтора десятка селян тогда получили ранения разной степени тяжести.

 

На вчерашних мероприятиях участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку, установленному в Дубоссарах на месте трагедии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […] Пограничники МГБ ПМР отпраздновали 27 лет со дня основания Мария Коледа   Силовики Приднестровской Молдавской Республики отметили 27-летие основания пограничной службы МГБ. Специально ко дню торжества приурочили вручение грамот, медалей и благодарственных писем всем тем пограничникам, кто […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […]
Наверх Наверх