Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Жители Харькова требуют вернуть название проспекту имени маршала Жукова

Жители Харькова требуют вернуть название проспекту имени маршала Жукова

В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко.

Жители Харькова требуют вернуть старое название проспекту имени маршала Жукова

В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко, а также присвоения имени великого советского военачальника одной из станций городского метро.

 

В обращении горожан говорится о том, что должна восторжествовать историческая справедливость, и проспект должен вновь носить имя Маршала Жукова. Более того, авторы настаивают, что одна из станций метро также должна быть украшена именем легендарного военачальника. Примечательно то, что лишь за два дня данное обращение набрало свыше 5 тысяч голосов, а это означает, что оно должно быть рассмотрено на сессии депутатами городского совета.

 

Напомним, в 2015 году в Украине, принятия Верховной Радой закона, запрещающего «пропаганду» коммунистических символов и советского прошлого, началась повальная «декоммунизация». Так как в свое время Маршал Жуков занимал пост министра обороны СССР, он тоже попал под действие данного закона. Уже в 2016 году проспект Жукова получил имя Петра Григоренко. Впрочем, бюст военачальника до сих пор находиться на этом проспекте.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • бд 10.05.2019

    Справедливость восторжествует, когда Харьков будет освобожден от оккупационной бандеровской власти, с которой боролся Жуков.




    0



    0
  • Стелька7 12.05.2019

    Пороха уберут с его сворой,и всё должно наладиться…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)