Жители Харькова требуют вернуть название проспекту имени маршала Жукова

  
0


Жители Харькова требуют вернуть старое название проспекту имени маршала Жукова

В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко, а также присвоения имени великого советского военачальника одной из станций городского метро.

 

В обращении горожан говорится о том, что должна восторжествовать историческая справедливость, и проспект должен вновь носить имя Маршала Жукова. Более того, авторы настаивают, что одна из станций метро также должна быть украшена именем легендарного военачальника. Примечательно то, что лишь за два дня данное обращение набрало свыше 5 тысяч голосов, а это означает, что оно должно быть рассмотрено на сессии депутатами городского совета.

 

Напомним, в 2015 году в Украине, принятия Верховной Радой закона, запрещающего «пропаганду» коммунистических символов и советского прошлого, началась повальная «декоммунизация». Так как в свое время Маршал Жуков занимал пост министра обороны СССР, он тоже попал под действие данного закона. Уже в 2016 году проспект Жукова получил имя Петра Григоренко. Впрочем, бюст военачальника до сих пор находиться на этом проспекте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:35 бд
    10.05.2019

    Справедливость восторжествует, когда Харьков будет освобожден от оккупационной бандеровской власти, с которой боролся Жуков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Писатель-фронтовик Михаил Годенко умер в возрасте 99 лет Дмитрий Салов   Мы так надеялись и верили, готовились вместе отметить 1 октября (по ст. стилю) столетие писателя-фронтовика, родом из села Новоспасовка из Бердянского района, автора знаменитого в века «Минного поля» но не […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх