Жители Харькова требуют вернуть название проспекту имени маршала Жукова

  
0
В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко.
Жители Харькова требуют вернуть старое название проспекту имени маршала Жукова

В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко, а также присвоения имени великого советского военачальника одной из станций городского метро.

 

В обращении горожан говорится о том, что должна восторжествовать историческая справедливость, и проспект должен вновь носить имя Маршала Жукова. Более того, авторы настаивают, что одна из станций метро также должна быть украшена именем легендарного военачальника. Примечательно то, что лишь за два дня данное обращение набрало свыше 5 тысяч голосов, а это означает, что оно должно быть рассмотрено на сессии депутатами городского совета.

 

Напомним, в 2015 году в Украине, принятия Верховной Радой закона, запрещающего «пропаганду» коммунистических символов и советского прошлого, началась повальная «декоммунизация». Так как в свое время Маршал Жуков занимал пост министра обороны СССР, он тоже попал под действие данного закона. Уже в 2016 году проспект Жукова получил имя Петра Григоренко. Впрочем, бюст военачальника до сих пор находиться на этом проспекте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:35 бд
    10.05.2019

    Справедливость восторжествует, когда Харьков будет освобожден от оккупационной бандеровской власти, с которой боролся Жуков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области Влад Николаев Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир […]
Наверх Наверх