«Жизнь улучшилась»: в Николаеве стало жить намного дороже

  
0


 

В украинском городе Николаев в очередной раз были взвинчены цены как на продукты питания, одежду, товары первой необходимости, так и на услуги жилищно-коммунального хозяйства, что привело к тому, что за чертой бедности оказалось еще больше горожан.

 

Так, согласно официальным данным статистики, в октябре по сравнению с сентябрем был зафиксирован рост цен на потребительском рынке в районе 1,7%. Однако наибольший рост в минувшем месяце наблюдался в сфере жилищно-коммунальных услуг. Так, тарифы на водоотведение и водоснабжение были взвинчены до 8,3% и 12% соответственно. В то же время подорожали услуги по содержанию придомовых территорий — почти на 1%.

 

В минувшем месяце проезд в городском транспорте вырос на 3%, тогда как стоимость дизтоплива увеличилась на 8,4%, газа для машин – 8,7%, бензина – на 5,7%.

 

В соответствии с приведенными цифрами, стоимость одежды и обуви также поднялась почти на 5%. Подорожания даже отобразились на сфере почтовых услуг – цены на них выросли почти на 10%.

 

Примечательно, что ноябрь месяц принесет жителям Николаева очередные «сюрпризы». Напомним, что, по решению украинского правительства, с 1-го ноября текущего года тарифы на газ будет взвинчены на 23%, что, в свою очередь, отобразится и на ценах на продукты питания, и на транспорт и так далее.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
Наверх Наверх