Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Жизнь улучшилась»: в Николаеве стало жить намного дороже

«Жизнь улучшилась»: в Николаеве стало жить намного дороже

 

В украинском городе Николаев в очередной раз были взвинчены цены как на продукты питания, одежду, товары первой необходимости, так и на услуги жилищно-коммунального хозяйства, что привело к тому, что за чертой бедности оказалось еще больше горожан.

 

Так, согласно официальным данным статистики, в октябре по сравнению с сентябрем был зафиксирован рост цен на потребительском рынке в районе 1,7%. Однако наибольший рост в минувшем месяце наблюдался в сфере жилищно-коммунальных услуг. Так, тарифы на водоотведение и водоснабжение были взвинчены до 8,3% и 12% соответственно. В то же время подорожали услуги по содержанию придомовых территорий — почти на 1%.

 

В минувшем месяце проезд в городском транспорте вырос на 3%, тогда как стоимость дизтоплива увеличилась на 8,4%, газа для машин – 8,7%, бензина – на 5,7%.

 

В соответствии с приведенными цифрами, стоимость одежды и обуви также поднялась почти на 5%. Подорожания даже отобразились на сфере почтовых услуг – цены на них выросли почти на 10%.

 

Примечательно, что ноябрь месяц принесет жителям Николаева очередные «сюрпризы». Напомним, что, по решению украинского правительства, с 1-го ноября текущего года тарифы на газ будет взвинчены на 23%, что, в свою очередь, отобразится и на ценах на продукты питания, и на транспорт и так далее.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)