Зимбабве намерено развивать экономическое сотрудничество с РФ

  
0


Власти Зимбабве рассчитывают на сотрудничество с Россией в сферах экономики и торговле, рассказал посол республики в РФ Майк Санго. В прошлом месяце в ходе встречи министров сельского хозяйства двух стран уже были достигнуты договоренности в сельском хозяйстве.

«Мы надеемся, что скоро произойдет встреча межправительственной комиссии или в Москве, или в Хараре. Данная комиссия рассмотрит другие области, в которых мы сможем сотрудничать» — заявил дипломат.

Конкретные области будущего сотрудничества пока в стадии согласования. Проект по участию российской корпорации «Алроса» в поиске и добыче алмазов в Зимбабве сохранится, будет проработан и расширен. Взаимодействие с РФ в сфере добычи металлов платиновой группы идет полным ходом, и здесь уже намечен крупный инвестиционный проект. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев озвучил примерные даты встречи «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона обозначила приблизительное время возможной встречи лидеров «нормандской четвёрки». По заявлению министра иностранных дел Вадима Пристайко, скорее всего состоится в середине октября текущего […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […]
Наверх Наверх