Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Злякались: Украина, глядя на Сирию, радуется, что ВКС России к ней ни разу не заглянули

Злякались: Украина, глядя на Сирию, радуется, что ВКС России к ней ни разу не заглянули

 

Смотрят великие украинцы из генштаба и с президентской администрации на Банковой на добиваемх террористов ИГИЛ* в Сирии и «репу чешут». А еще забывают о своих словах про «российскую агрессию», поскольку ни разу за все три года нападения Украины на Донбасс в небе над фронтами не видели российскую военную авиацию, которая способна не то, что за Днепр, а за Стрый загнать «самую великую армию мира».

 

В свете данного страха, Киев спешит спрогнозировать, как будет использовано летальное оружие, которое Запад может поставить на территорию Украины. По мнению бывшего спикера украинского МИД Олега Волошина, американское летальное оружие Украина не сможет применить против Донбасса, поскольку велика опасность мощной ответки со стороны России, а ее разрушительную для врага силу в Киеве видят.

 

«Если эти вооружения и будут поставлены, то тем подразделениям, которые расположены вне «зоны АТО». То есть, на случай некоего гипотетического броска на Киев, который все время обсуждается», — подчеркивает украинский политик.

 

Если брать у США летальное оружие для фронтов против Донбасса, то надо было бы и систему ПВО клянчить, и истребители, много других систем вооружения. Ведь всё это понадобилось бы, если бы Россия действительно вела войну против Украины. Любой военный эксперт вам скажет, уверяет Волошин, что сейчас нет военного присутствия и интереса на фронте Донбасса российских ВС, которое постоянно «освещают» украинские СМИ.

 

«До сих пор, к счастью для нас, Россия ни разу не применяла авиацию против нас. Я могу себе представить, что бы было, если бы она ее применяла — можем посмотреть на Сирию», — заявил Волошин.

 

*— террористическая группировка, запрещенная в России и мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT