Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зрадища: На академии СБУ Киева нарисовали спецназовца ФСБ

Зрадища: На академии СБУ Киева нарисовали спецназовца ФСБ

Зрадища: На академии СБУ Киева нарисовали спецназовца ФСБ

Зрадища: На академии СБУ Киева нарисовали спецназовца ФСБ

 

Куда только ни дотягиваются «руки коварного Кремля», особенно на Украине, особенно в тамошние спецслужбы. На этот раз досталось главному зданию Национальной академии СБУ, что стоит в не славном городе Киеве. На одной из стен этого заведения нарисовали «патриотическое» граффити.

 

Вроде ничего криминального, однако нюанс в том, что за «украинского борца с клятыми агрессорами» выдали на рисунке участника белорусской команды по страйкболу РОСН, одетого в камуфляж спецназовца ФСБ.

 

Некоторое время назад, при торжественном открытии пресловутого граффити находился сам главный смотритель СБУ пан Василий Грицак. Силовик восхитился тем, что прохожие ежедневно могут оценить по достоинству «символы несокрушимости духа защитников Украины». Помпезно знаковую картинку открыли на 27-ую годовщину так называемой «независимости Украины».

 

Во время открытия Грицак проникновенно представил открытый рисунок: «Воин-казак и воин-спецназовец бок о бок изображены на этом мурале (граффити — прим. ред.)».

 

Однако долго наслаждаться идиллической сценкой не пришлось. Вездесущие журналисты и пользователи Сети быстро почуяли неладное. В нескольких украинских СМИ давно уже указали на большую «похожесть» «спецназовца СБУ» на изображение с обложки страйкбольного издания AirsoftMag, где изображен парень из команды Белоруссии по страйкболу РОСН, одетый в форму спецназовца ФСБ.

 

Попались на зуб художники даже заядлому критикану, киевскому журналисту Денису Гороховскому, также указавшему на подозрительные «смахивания» украинского «патриота» на «соседа-агрессора».

 

Что предпримут в академии СБУ, пока не озвучено, на киевлян всё также смотрит со стены спецов российский «вежливый» солдат. Символично, однако.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)