Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зрадный прогноз: «оптимист»-эксперт из Польши отвел Украине 20 лет

Зрадный прогноз: «оптимист»-эксперт из Польши отвел Украине 20 лет

 

Пока еще есть де-юре понятие «государство Украина», подрастерявшее территории и во многом продавшее свой суверенитет Западу. Однако о будущих перспективах восточного соседа недавно скептически выразился польский эксперт, директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага. Согласно его заявлениям, страна 404 может исчезнуть совсем с мировой карты уже через 20 лет. Обширные не заселенные территории, оставшиеся после нее будет контролировать Россия или Запад. Пишет издание «Знай» со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.

 

«Стоит иметь это в виду, вступая с Украиной в споры, в том числе и исторические. Мы не говорим с равным партнером, а с прикованным к постели больным. За 20 лет может оказаться, что больше некому доказывать нашу моральную правоту в вопросе трагедии на Волыни и Восточной Галичине», — подчеркивает эксперт.

 

Свои прогнозы Анджей основывает на негативный рейтинг для Украины и Польши от ООН, согласно которой здесь будет самая активная депопуляция в мире. Через 30 лет число поляков снизится до 32 миллионов. Причину надо искать в низкой рождаемости — на одну женщину приходится 1,3 ребенка.

 

Однако поляк своей стране дает большую жизнеспособность нежели нэньке. В отличии от постмайданной Украины, Польша развивает свою экономику, через несколько лет она рискует догнать развитые страны мира.

 

«У обеих стран похож очень низкий уровень рождаемости. Однако между нашими странами существует также много отличий не в пользу Украины. И последствия депопуляции в странах будут абсолютно разными», — подчеркивает аналитик, уточняя, что при помощи украинцев Польша преодолеет демографический кризис. После начала действия безвиза массовый выезд в соседнюю страну не патриотично сделали многие «щирые» паны-хохлы. Сейчас их в стране — 1,2 миллиона, и при благоприятных условиях они могут остаться там навсегда.

 

Не видит Талага в победившем безвизе пользы для Украины, он наоборот может их сильно огорчить или даже погубить как пресловутое «государство», за существование которого они цеплялись на майданах и цепляются в Крыму и Донбассе. Отток жителей страны в Европу сделает неотвратимой депопуляцию Украины.

 

«300 лет назад большинство территорий нынешней Украины простирались безлюдными степями. Кто знает, не будет ли так снова. Не стоит бить Украину, потому что она и так еле жива. Не сегодня и не завтра, но, в конце концов, она может стать пустынной, с разрушенной экономикой и без сил для выживания. Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией. Демографические данные ООН — это лишь первый сигнал тревоги», — резюмирует эксперт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зщлл 22.07.2017

    «300 лет назад большинство территорий нынешней Украины простирались безлюдными степями» — выходит, за 300 лет под «гнетом» России Украина из безлюдной превратилась в одну из самых развитых территорий на постсоветском пространстве. А сейчас, обретя незалежность, вновь становится безлюдной.




    0



    0

POST A COMMENT