Интересы ВПК США в отправке танков Leopard ВСУ

  
1

Американский офицер не считает танки Abrams и Leopard гарантией победы Украины над Россией

Американские танки Abrams и немецкие танки Leopard

 

Американские военно-промышленные компании заинтересованы в вытеснении немецких танков Leopard из арсеналов армий стран Европы и замены их на танки американского производства.

 

Об этом пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

 

Источники швейцарского издания сообщили, что американцы предлагают правительствам стран Европы, на вооружении армий которых находятся немецкие танки Leopard 2, отправить эти танки на Украину в обмен на предоставление американской бронетехники и договоры о долгосрочном военно-техническом партнёрстве.

 

Агрессивность продавливания интересов американской военной промышленности властями США была представлена разрывом в 2021 году австралийского контракта на строительство подводных лодок во Франции. Вместо французов, теперь, австралийцы будут строить подлодки совместно с американцами при участии британцев.

 

В качестве примера «долгосрочного партнёрства» приводится небезызвестный контракт на передачу хорватским военным боевых машин пехоты Bradley M2A2 ODS.

 

Так, согласно изначальному контракту на сумму в 130 миллионов евро за вычетом 46 миллионов евро от американского военного ведомства, покупка 89 подержанных БМП, из которых 22 предлагалось в качестве доноров запчастей, выглядела выгодным предложением.

 

Однако, позднее выяснилось, что БМП требуют более тщательного обслуживания и дополнительных запчастей, что увеличило объем контракта до 630 миллионов евро.

 

Глава польского военного ведомства подписывает контракт на закупку американских танков

 

Любая из стран Европы, которая откликнется на американское предложение по замене Leopard 2 на американские танки Abrams будет потеряна для немецкой военной промышленности на длительный срок.

 

Примером вытеснения продукции немецких танкостроителей приводится Польша, правительство которой из-за политических разногласий с немецкими властями вместо новых закупок танков Leopard 2 стало покупать американские и южнокорейские танки.

 

Немецкие власти осознают угрозу утери рынков сбыта для продукции своего ВПК и призывают немецких промышленников к увеличению производственных мощностей по выпуску продукции, чтобы иметь возможность оперативно замещать отправленную на Украину бронетехнику боевыми машинами немецкого производства.

 

С подачи немецких властей реализуется программа обмена старой бронетехники советского образца, которую отправляют на Украину, на немецкую военную технику. Подобные соглашения существуют с Грецией, Чехией, Словенией и Словакией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: