Развитие береговых ракетных войск

  
0

 

За минувший год Береговые ракетно-артиллерийские войска ВМФ России провели ряд значимых учений, заступили на боевое дежурство в новых регионах и получили на вооружение ракету с увеличенной дальностью.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «С «Бала» на корабль: Минобороны перевооружит ракетчиков», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«На сегодняшний день по степени насыщения современной военной техникой БРАВ фактически не имеют себе равных по сравнению с другими родами войск. Доля новых образцов составляет 96%, притом что в среднем в российской армии этот показатель составляет порядка 71%. Оставшиеся 4%— это береговой ракетный комплекс «Утес», в 2017 году возвращенный в боевой состав флота», — говорится в опубликованном материале газеты «Известия».

 

 

В 2020 году на Дальнем Востоке была сформирована новая береговая ракетно-артиллерийская бригада, которая дислоцируется на острове Сахалин. В 2021 году расчёты берегового ракетного комплекса «Бастион» заступили на боевое дежурство по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами Курильских островов. Командующий Балтийским флотом Александр Носатов сообщил, что в течение 2021 года на Ленинградской военно-морской базе будет развёрнут дивизион берегового ракетного комплекса «Бал», а калининградских ракетчиков усилят ещё одним дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион».

 

За прошлый год военнослужащие береговых ракетно-артиллерийских войск провели учение по концентрации противокорабельных комплексов на угрожаемом направлении, путём переброски боевых машин самолётами военно-транспортной авиации, а также отработали получение расчётами береговых ракетных комплексов целеуказания от фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков».

 

 

Кроме того, противокорабельная крылатая ракета берегового ракетного комплекса «Бал» была модернизирована, благодаря чему увеличилась её дальность с 120-260 километров в прошлых версиях, до 300-500 километров в новой версии. Первыми новые ракеты получат подразделения Черноморского и Северного флотов.

 

«С увеличением дальности полета новых ракет меняется и тактическая схема использования береговых ракетных войск. Раньше для бригады из двух дивизионов «Бастионов» и одного «Бала» она была следующая: сперва приближающееся к побережью России ударное соединение противника обстреливается на дистанции порядка 300 км из комплексов «Бастион» (16 ракет в залпе); затем прорвавшиеся корабли на дистанции порядка 150 км поражаются комплексом «Бал» (32 в залпе). Теперь же на дистанции более 300 км противник может быть обстрелян сразу двумя видами ракетных комплексов», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: