Сирийская армия взяла под контроль Манбидж

  
0

Сирийская армия взяла под контроль Манбидж. Сегодня город покинули последние американские военные. Корреспондент ANNA-News побывал на брошенной базе США в Манбидже.

 

Сегодня утром американские военные покинули город. Фактически, Манбидж передали под контроль сирийской армии. Эту информацию подтверждает Министерство обороны России. В секторе осуществляет патрулирование военная полиция, в задачу которой входит предотвращение инцидентов между сирийской армией и турецкими подразделениями, что особенно важно, с союзными Турции боевиками.

 

 

Корреспондент ANNA-News побывал на брошенной базе США в Манбидже. Судя по фотографиям, сделанным им на территории покинутого объекта, американцы собирались на столько быстро, что оставили там часть имущества и личные вещи.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Вчера вечером Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх