США предоставит новые партии оружия и боевой техники Украине

  
0

 

США продолжают накачивать Украину вооружением. Ожидаются новые поставки как пехотного оружия, так и военной техники.

 

По заявлению Пентагона США передадут Украине 200 бронетранспортеров М113, 11 вертолетов МИ-17, 18 155-мм гаубиц с 40 тысячами снарядов, 300 беспилотников-камикадзе Switchblade, 500 ракет Javelin. Часть вооружения ранее была предназначена для армии Афганистана.

 

«Часть этой помощи — новые партии уже поставляемых комплексов вооружений, а другая часть — новые комплексы вооружений, ранее Украине не поставлявшихся», — указал представитель Пентагона Джон Кирби.

 

Помимо этого США намерены передать Украине 10 РЛС контрбатарейной борьбы, 2 РЛС воздушного наблюдения, 100 машин повышенной проходимости, беспилотные суда для зашиты побережья, оборудование для защиты от ядерных, химических и биологических угроз, 30 тысяч бронежилетов и шлемов, более 2 тысяч единиц оптических устройств и лазерных дальномеров, взрывчатку C-4 и мины M18A1 «Клеймор».

 

Президент США Байден оценил новую партию военных поставок ценой в сумму 800 миллионов долларов.

 

Представители Пентагона также указали, что помимо США поставки военного имущества на Украину будут осуществлять ряд других стран. На данный момент украинские войска должны в скором времени получить танки Т-72 из государств восточной Европы.

 

Ранее свою военную технику на Украину начали поставлять Британия, Австралия, Чехия, Словакия и Польша. Помимо этого, большие объемы военной помощи пообещал выделить Евросоюз.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:44 Дмитрий
    14.04.2022

    Пора пожалуй начинать вооружать ВС Аргентины с целью возврата Мальвинских (Фолклендских) островов. Для этой операции очень пригодятся многие виды вооружений «Сделано в России»

  • 21:41 tirex
    14.04.2022

    Начали и продолжают поставлять….Для того, чтобы победить врага, нужно перерезать каналы поставки вооружения. А мы все рассуждаем.До коле?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: