Турецкая армия начала штурм Манбиджа

  
1

Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение протурецких боевиков и сирийской армии.

 

Турция пошла на штурм  Манбиджа.  Армия США сегодня покинула город. В атаке участвует пехота Сирийской национальной Армии при  поддержке турецкой  бронетехники и спецназа. В боях впервые массово применены турецкие танки. М-60 вооруженных сил Турции оказывают огневую поддержку атакующим, в штурме принимает участие турецкий спецназ. В данный момент идут бои в городской застройке.

 

Также продолжаются ожесточенные бои за Тель Абьяд. Город по прежнему в руках курдских формирований. Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось захватить еще четверых пленных. В районе Рас-Аль-Айна идут позиционные бои в городе.  По словам Эрдогана, с начала операции «Источник мира» турецкая армия и ее союзники уничтожили свыше 500 курдских бойцов, однако, эти данные существенно завышены.

 

К западу от Манбиджа произошла стычка между боевиками протурецкой Сирийской Национальной Армии и формированием САА у поселка Яшлы к западу от Манбиджа. Союзники Турции победили. Солдаты САА отступили, бросив на поле боя танк Т-55МВ, захваченный боевиками. Это первый инцидент между сирийскими военными и Турцией и ее союзниками с начала операции «Источник мира».

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. Сегодня ночью сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 23:55 Сергей
    14.10.2019

    Вот теперь после передачи Курдами городов сирийской армии начинается самоё интересное, утилизаци протурецких террористов армией Сирии при поддержке ВКС……

  • 13:12 Сергей
    15.10.2019

    Ожидается удар сирицйской армии по САА протурецким террористам первой волны атаки на курдские города. Протурецкие террористы будут перемолоты между Сирийской армией, Курдами и иранскими силами в Сирии.
    Интересно узнать что твориться в Идлибе с картой военных действий?

  • 13:15 Сергей
    15.10.2019

    Очень хорошо что у военного крыла курдских сил хватило ума принять правильное решение в этой непростой ситуации.

      • 14:23 Ярослав Правдолюбов
        15.10.2019

        Единственное правильное решение…)
        Вообще удивительно, как сначала иракским курдам, а теперь и сирийским удалось спустить все те приобретения, которые упали на них за последние годы (территориальные, экономические, политические)..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.      
Наверх Наверх