Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Атака на сирийскую базу Т4: Что известно на данный момент

Атака на сирийскую базу Т4: Что известно на данный момент

 

В ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По официальной информации российского Минобороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. Согласно данным других источников, количество ракет могло достигать двадцати.

 

Изначальная версия о том, что это был ответ американских военных на мнимое применение химического оружия в Восточной Гуте не подтвердилась — спустя несколько часов Пентагон опроверг своё участие в этой атаке. Вскоре с аналогичным опровержением выступила и Франция.

 

 

Сегодняшним утром Министерство обороны России заявило, что ракетный удар был нанесён двумя самолётами F-15 воздушно-космических сил Израиля. Атака была осуществлена из воздушного пространства Ливанской республики. Израильские военные представители пока что никак не прокомментировали данную информацию.

 

Согласно непроверенным сведениям из СМИ, для авиаудара по базе Т4 были использованы крылатые противорадиолокационные ракеты «Далила». Так как они предназначены для уничтожения РЛС противника, источники предполагают, что целью была не инфраструктура ВВС Сирии, а иранский пункт управления беспилотными аппаратами, который располагается в Тиясе.

 

 

Сирийские медиа также сообщают, что в результате нападения на базе были убиты 12 правительственных военнослужащих и ранены ещё 30. Кроме того, по предварительным данным ФАН, при атаке на Т4 погибли двое бойцов экспедиционного корпуса Ирана, ещё семеро получили ранения.

 

Той же ночью израильская авиация также нанесла серию авиаударов по военным объектам боевиков «ХАМАС» в Секторе Газа. Представители Армии обороны Израиля заявили, что это произошло в качестве ответной меры на прорыв оградительного забора в Газе и попытку пронести самодельное взрывное устройство на территорию Израиля.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT