Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.10.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.10.2017

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марчко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Смелое, Хорошее, Калиново, Калиновка, Славяносербск, Долгое и Красный Лиман. Вооруженные силы Украины применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 29 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также он сообщил, что военнослужащие комендатуры и национальной гвардии Украины разгоняют в Северодонецке стихийные митинги против отключения электроэнергии, погасить долги за которую многие жители не имеют возможности.

 

В преддверии холодов местные власти не подготовили к запуску Северодонецкую ТЭЦ и отопительные системы, начав при этом отключение от электроэнергии должников, в том числе горводоканал и образовательные учреждения.

 

«Периодически по городу собираются небольшие стихийные митинги, но их разгоняют военнослужащие комендатуры и национальной гвардии, командиры которых «крышуют» главу «военно-гражданской администрации Луганской области» Юрия Гарбуза. Он, в свою очередь, занят разворовыванием и так скудного бюджета, отмыванием денег, «отжимом» более-менее развивающегося бизнеса, не забывая регулярно «отстегивать» определенную сумму украинским силовикам», — сообщил подполковник.

«Кроме того, по словам жителей Северодонецка, за последние две недели пропали трое мужчин, все они частные предприниматели», — добавил он.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT