Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Долги превысили «печеньки»: Украина покинет МВФ

Долги превысили «печеньки»: Украина покинет МВФ

 

Временщики бывшей Украины достигли в набирании кредитов критической массы. Официальный Киев намерен разорвать взаимодействие с МВФ до конца будущего года. Инициативу озвучил в интервью агентству Reuters глава украинского Минфина Александр Данилюк.

 

В то же время, на текущей неделе министр посетит Вашингтон, где проведёт переговоры с представителями МВФ по поводу получения Украиной очередного платежа, о котором договаривались ранее. Стоит отметить, что перспективы получения такой «помощи» очень размыты.

 

Нынешний визит Данилюк связал с детальным объяснением чиновникам МВФ принятой пенсионной реформы, которую западные институты давно требовали от Киева. Чиновник готов ответить на все неудобные вопросы по ней, «легко решить» все нестыковки по пенсионному обеспечению, к которому у западных хозяев много претензий.

 

По словам Данилюка, в Киеве ценят те советы и возможности взаимодействие, к которым прибегают западные «партнёры», они разработали для объевропеившейся страны 404 целую программу поддержки. Гройсман и его команда с радостью исполняют все навязанные условия, но, несмотря на такую идиллию, к 2019-ому году Киев мечтает закрыть сотрудничество.

 

Напомним, что в текущем году были обещаны транши общей суммой в 4,5 миллиарда долларов, в конечном итоге Украине перевели 1 миллиард и тот частями. Как тут не разобидеться.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 + два =