Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Экс-глава ОВЦА Жебривский назвал жителей ЛДНР «обезьянами с гранатой»

Экс-глава ОВЦА Жебривский назвал жителей ЛДНР «обезьянами с гранатой»

Экс-глава ОВЦА Жебривский назвал жителей ЛДНР «обезьянами с гранатой»

Экс-глава ОВЦА Жебривский назвал жителей ЛДНР «обезьянами с гранатой»

 

На словах киевские временщики готовы хоть завтра «вернуть украинский Донбасс» в единоукраинскую «семью» и начать там дружить со всеми. Но это для протокола, а что на самом деле, как относятся к жителям свободной шахтерской земли Республик в Киеве?

 

Вот и бывший руководитель так называемой «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский публично нанес оскорбление жителям ДНР и ЛНР, высказав скабрезности в адрес военных республиканцев и донбассовцев.

 

Выступая в рамках политического дайджеста «Пульс», посвящённого минскими договоренностям, так называемому «закону о реинтеграции Донбасса» и выборам в ЛДНР, Жебривский рассуждал о сложившейся в регионе обстановке и выносил собственные оценки происходящим в республиках событиям.

 

Раскритиковал политик подписанный Порошенко и принятый Верховной Радой «закон о реинтеграции». Жебривский отрицает в документе черты закона, поскольку никаких черт возможного давления на ЛДНР в нем нет.

 

«Есть две вещи в этом законе — это признание России «агрессором» и преобразование АТО в ООС», — подчеркнул экс-ОВЦА, утверждая отсутствие понимания процесса реинтеграции в головах авторов закона.

 

Отмечено, что идет много разговоров вокруг создания общин на территориях Республик при полном отсутствии политической составляющей данного направления. Наличие министерства исключает пошаговую политику.

 

После начался треш в адрес Донбасса. Когда зашла речь о приближающихся выборах глав и парламентов ДНР и ЛНР Жебривский напрягся. Даже прописанные в минских соглашениях выборы кажутся Жебривскому нереальными в нынешней ситуации.

 

Напомнил Жебривский о своем разговоре с тогда еще главой МИД ФРГ Штайнмайером, приезжавшем в Донбасс в 2015 году. В ходе беседы германский политик согласился, что выборы в Донбассе должны проходить «по законам Украины, с их партиями и кандидатами». В качестве противоречия Жебривский тогда предъявил немцу невозможность обеспечить и гарантировать безопасность выборов на этих «правилах». «Потому что в принципе выборы при открытых границах с Россией, когда «обезьяны» ходят с гранатами по Горловке и по Донецку, провести невозможно», — высказался уничижительно о жителях Донбасса и армейцах ДНР и ЛНР ограниченный отставник и представитель украинских оккупантов Жебривский.

 

 

Так о каком сближении понимания или налаживании контактов может идти речь? Киев глух к голосу разума, зато полон амбиций и рвения к реваншу. Донбассу идти на компромисс и отступать перед агрессорами не стоит.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)