Home / БЫВШИЙ СССР  / ФРГ упростит оформление для украинских гастарбайтеров

ФРГ упростит оформление для украинских гастарбайтеров

ФРГ упростит оформление для украинских гастарбайтеров

ФРГ упростит оформление для украинских гастарбайтеров

 

Власти Германии намерены в ближайшее время упростить порядок пребывания и трудового оформления на своей территории жителей стран, не являющихся членами ЕС. Опыт Польши показался Берлину привлекательным в свете удешевления рабсилы, которую теперь будет легче привлечь к себе и легализовать.

 

Согласно новому распорядку, соискателям станет проще оформить трудовую визу на полгода вперед, приехать на германскую территорию, чтобы самостоятельно найти работодателя и уже с его помощью получить регистрацию на бирже труда, спустя все формальности можно приступать к работе.

 

Пока идет рассмотрение данного проекта изменений миграционного законодательства, решение выяснится уже в следующем, 2019-ом году.

 

Экспертное сообщество считает, что с изменением в сторону упрощения процесса трудоустройства изменится и распределение мигрантов из бывшей Украине по Европе. Для гастарбайтеров незалежной будет гораздо предпочтительнее уезжать в Германию, а не оставаться на Украине или в Польше. Берлин и остальные города способны предложить высокие оклады сезонным работникам.

 

 

Статистика упрямо показывает, что с момента переворота в 2014 году ежегодно Украину покидает свыше миллиона человек, и обратно они возвращаться не собираются. ООН прогнозирует, что к 2050 году количество проживающих на территории бывшей незалежки сократится на 18%, останутся проживать здесь не более 36 миллионов жителей. Остальные разъедутся в Россию, Польшу или Германию, как наиболее привлекательные направления.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 14.09.2018

    А концентрационные лагеря для унтерменшей уже построены? Добро пожаловать, каждому свое!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)