ФРГ упростит оформление для украинских гастарбайтеров

  
0

ФРГ упростит оформление для украинских гастарбайтеров

 

Власти Германии намерены в ближайшее время упростить порядок пребывания и трудового оформления на своей территории жителей стран, не являющихся членами ЕС. Опыт Польши показался Берлину привлекательным в свете удешевления рабсилы, которую теперь будет легче привлечь к себе и легализовать.

 

Согласно новому распорядку, соискателям станет проще оформить трудовую визу на полгода вперед, приехать на германскую территорию, чтобы самостоятельно найти работодателя и уже с его помощью получить регистрацию на бирже труда, спустя все формальности можно приступать к работе.

 

Пока идет рассмотрение данного проекта изменений миграционного законодательства, решение выяснится уже в следующем, 2019-ом году.

 

Экспертное сообщество считает, что с изменением в сторону упрощения процесса трудоустройства изменится и распределение мигрантов из бывшей Украине по Европе. Для гастарбайтеров незалежной будет гораздо предпочтительнее уезжать в Германию, а не оставаться на Украине или в Польше. Берлин и остальные города способны предложить высокие оклады сезонным работникам.

 

 

Статистика упрямо показывает, что с момента переворота в 2014 году ежегодно Украину покидает свыше миллиона человек, и обратно они возвращаться не собираются. ООН прогнозирует, что к 2050 году количество проживающих на территории бывшей незалежки сократится на 18%, останутся проживать здесь не более 36 миллионов жителей. Остальные разъедутся в Россию, Польшу или Германию, как наиболее привлекательные направления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:11 ва
    14.09.2018

    А концентрационные лагеря для унтерменшей уже построены? Добро пожаловать, каждому свое!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх