Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Генсек НАТО озвучил планы блока на Азовское море

Генсек НАТО озвучил планы блока на Азовское море

Генсек НАТО озвучил планы блока на Азовское море

Генсек НАТО озвучил планы блока на Азовское море

 

Глава североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО выстроили планы относительно акватории Азовского моря. Следует отметить, что военно-политический блок выразил озабоченность «неосвоенностью» данной территории своими силами.

 

Глобалист заявил, что альянсу необходима свободная морская навигация Украины в данном направлении, для блока они представляют стратегические интересы.

 

Столтенберг выражает обеспокоенность «дестабилизирующими действиями России» в азовской акватории. Украине необходимы свободные перемещения по морю, поскольку страна 404 заключила с НАТО «торговые отношения».

 

Под «нарушениями» политик подразумевает «аннексию Крыма, вмешательство в конфликт на Донбассе и строительство моста». В антироссийском ключе трактуют события последних лет в альянсе, намекая на активизацию Киева. Интересно, только при помощи каких ресурсов временщики будут «активизироваться против России» на Азове.

 

Одобрение на «спешку при ловле блох» Йенс Столтенберг озвучил во время разговора с главой украинского МИДа Павлом Климкиным. Западный хозяин поддержал претензии Киева и одобрил любые (!) действия бывшей незалежки по «отстаиванию суверенитета и территориальной целостности».

 

«Местом особого интереса» Азовское море стало для НАТО не случайно, поскольку под предлогом «помощи Украине» военный блок как никогда ранее близко подобрался к российским границам. Высказаны предположения о проведении совместных военных учений Украины и НАТО в Азовском море.

 

Россия данным фактом крайне недовольна, высказав своё категорическое несогласие с военным присутствием во внутреннем море двух соседних стран. Несмотря на окрики из Европарламента, идти на уступки Западу Москва не намерена. “Никаких совместных учений в Азовском море РФ не допустит”, — заверил мировую общественность руководитель МИДа России Сергей Лавров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • зщл 27.10.2018

    Ну вот и подтверждение того, что за провокационными действиями Украины в Азовском море стоят США и НАТО.




    0



    0
  • liliya 28.10.2018

    Если власти эрэф будут продолжать такую политику, то завтра НАТО будут толковать об их интересах на Байкале.




    0



    0
  • Бауер 28.10.2018

    Никак, авианосец введут. Им укры забыли сказать, что там глубина 7 метров.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)