Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 31 декабря 2017 года

Главное на вечер 31 декабря 2017 года

В Иране протесты  против экономической политики властей переросли в масштабные беспорядки. В городе Доруд провинции Лурестан погибли два человека. Протестующие поджигают полицейские автомобили и атакуют правительственные здания. В Тегеране большое количество демонстрантов собираются на площади Азади, которую покинули полицейские. МИД России рекомендует не посещать места массового скопления людей в крупных городах Ирана.


Меджлис Ирана соберется на экстренное заседание в понедельник, 1 января. Такое решение было принято с проходящими в стране акциями протеста. «В связи с недавними инцидентами в некоторых иранских городах заседание пройдет вечером при участии соответствующих должностных лиц», — заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Камаль Дехкан Фирузабади. Парламент планирует обсудить «пути предотвращения подобных инцидентов».


Власти Ирана приняли решение временно заблокировать доступ к соцсети Instagram и мессенджеру Telegram на фоне проходящих в стране массовых протестов. Решение было принято на самом высоком уровне и, по мнению властей, должно «поддержать порядок» в стране. По словам Павла Дурова, Telegram был заблокирован в Иране после отказа администрации мессенджера закрыть ряд Telegram-каналов, которые участники протестов использовали для обмена информацией.


Трамп связал проходящие сейчас в Иране массовые протесты с тем, что руководство страны тратит деньги «на террористическую деятельность». «Масштабные протесты в Иране. Наконец люди начинают открывать глаза и понимают, что их деньги воруют и растрачивают на террористическую деятельность. Похоже, что они больше не намерены с этим мириться. США внимательно следят за нарушениями прав человека!» — написал Трамп в своем Twitter.


В ходе спецоперации силы безопасности Турции задержали в Стамбуле 20 боевиков террористической группировки «ИГ»*. Террористы планировали совершить теракты во время празднования Нового года. Часть задержанных — иностранцы.


В уезде Хаска Мина (провинция Нангархар, Афганистан) террорист-смертник устроил самоподрыв. Погибли 15 человек, еще 14 получили ранения. Теракт произошёл во время похорон главы местной администрации.


Следственный комитет России предъявил обвинение в совершении теракта в магазине «Перекресток» Дмитрию Лукьяненко. Следствие направило в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу. В ходе допросов Лукьяненко дал показания, подтверждающие его причастность к совершению теракта. По его словам, мотивом для преступления стала ненависть к организаторам и участникам психологических тренингов, которые он ранее посещал. Учитывая тяжесть содеянного и тот факт, что обвиняемый с 19 лет наблюдается в психиатрическом диспансере ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.


В воскресенье в кафе станицы Ладожской Краснодарского края в результате бытового конфликта началась стрельба. Прибывшая полиция обнаружила тела трёх мужчин, скончавшихся от огнестрельных ран. Их личности установлены. Сотрудниками ДПС был задержан автомобиль с двумя подозреваемыми в убийствах мужчинами 34 и 32 лет.


В Подольском городском округе Московской области горит склад с пластиковыми изделиями. На 17:00 по Мск площадь возгорания достигла 1500 кв. метров. Пожару присвоен повышенный ранг №2. По предварительной информации,  погибших и пострадавших нет.


В воскресенье в Кении на автомагистрали Накуру-Элдорет вблизи Мигааа произошло ДТП с участием грузовика и автобуса. Погибли 36 человек, еще 18 пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)