Home / БЫВШИЙ СССР  / Главный по «слепцам» СММ ОБСЕ заметил страшное событие в Донбассе

Главный по «слепцам» СММ ОБСЕ заметил страшное событие в Донбассе

Главный по «слепцам» СММ ОБСЕ заметил страшное событие в Донбассе

Главный по «слепцам» СММ ОБСЕ заметил страшное событие в Донбассе

 

Обстановка в Донбассе продолжает стремительно ухудшаться. С каждым днём на фронтовой территории и в прифронтовых районах республик фиксируют учащение обстрелов со стороны киевских агрессоров ВСУ.

 

На брифинге с журналистами, проведенном 9 августа, замруководителя ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что в Донбассе зафиксировано страшное событие. Еврочиновник заявил, что напряжение на шахтерских фронтах увеличивается от недели к неделе все сильнее.

 

Хуг встретился со СМИ для детального разбора событий в ДНР и ЛНР: «Произошло ужасное событие, правда, несколько позднее, чем мы ожидали», — подчеркнул политик. Минувшая неделя отмечена в отчетах СММ ОБСЕ значительным увеличением числа обстрелов и столкновений между республиканскими армиями и киевскими оккупантами. Наблюдатели отмечают рост обстрелов на 63%. «В общей случае миссия зафиксировала порядка 6 500 таких нарушений», — отмечает в разговоре с журналистами представитель ОБСЕ.

 

Тяжелое вооружение уже давно следовало отвести от линии соприкосновения, но в особенности киевская сторона игнорирует это обязательство, на словах продолжая настаивать на своей «мирной инициативности».

 

В 86 случаях обстрелов были применены РСЗО ВСУ. Помимо нанесения огневых ударов по позициям республиканцев и гражданским территориям ВСУ во множестве случаев разместили военную технику в большом количестве практически вблизи линии фронта. Нарушения с техникой тоже появились в отчетах ОБСЕ количеством в 84 единицы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)