Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Голодающим шахтерам поступают угрозы от СБУ

Голодающим шахтерам поступают угрозы от СБУ

 

Как уже сообщало наше агентство, на оккупированной территории ЛНР, несколько суток длится забастовка шахтёров двух шахт им. Капустина и Новодружеская ГП Лисичанскуголь, которые отказываются подниматься на поверхность и продолжают голодовку. Причина, как уже говорилось ранее, протестный действий — многомесячная невыплата зарплаты, работникам с 2015 года не выдают заработанное.

 

Хунтовские СМИ, пестреющие многочисленными фейками и скандальными новостями о «северном агрессоре», на данную проблему обратили внимание лишь спустя три дня после начала голодовки, причем натужно говорят о «скорейшем разрешении» данного казуса. Но про выплаты задолженностей никто не проронил ни слова.

 

Родственники бастующих горняков сообщили,что 18 июля к бастующим под видом переговорщиков спустились представители гестаповской СБУ.

 

Одного из голодающих подняли на поверхность и доставили в больницу — ухудшилось состояние здоровья. Горняк рассказал супруге, прибывшей к нему в лечебное учреждение, что СБУшники предупредили шахтеров о «последствиях» для них и их них семей, в случае если те не прекратят забастовку и не примутся за работу.

 

Хотели поддержать забастовщиков и коллеги-шахтеры на шахте им. Д.Ф. Мельникова, они тоже хотели присоединиться к акции голодания. Однако вездесущая СБУ и там успела побывать, пригрозив шахтёрам увольнением задним числом.

 

Понятно, что временщики Киева во всяком грязном, не угодном режиму деле использует ныне свой «украинский таран», СБУ. Но проблем это не решает, как голодали семьи шахтеров, так и будут, о деньгах на зарплату от жадных хабал от минпромугля или кабмина уже можно забыть, скорее всего, никакими акциями протеста подсевших на американский уголь «украинских министров» не проймешь.

 

Не голодать и закрываться в штреках надо шахтерам убиваемых Киевом шахт, а выходить вместе с жителями прилегающих районов объединится и пикетировать административные учреждения. Поскольку проблема невыплаты заработной платы шахтерам — это общая беда и для остальных граждан. Жителей оккупированной части Донбасса касается еще и потому, что можно протестными акциями. Родные и близкие бастующих шахтеров призвали всех неравнодушных присоединится к их акциям протеста против произвола руководства предприятия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT