Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / РФ может ограничить импорт из США лекарств, табака и алкоголя

РФ может ограничить импорт из США лекарств, табака и алкоголя

В Госдуме появился законопроект об ответных мерах России на очередное расширение антироссийских санкции США.
Документ, созданный по поручению президента РФ и внесенный на рассмотрение спикером ГД Вячеславом Володиным предполагает ограничительные меры «в отношении различных товаров и граждан США, а также тех стран, которые приняли ограничительные меры в отношении России».

 

Это может затронуть поставки лекарственных средств, алкогольной и табачной продукции, технологического оборудования и программного обеспечения (ПО).

 

Также предлагается запрет на приватизацию государственного или муниципального имущества, прекращение сотрудничества в атомной и ракетнодвигательной отраслях и в авиастроении.

 

 

Законопроект предписывает и создание «черного списка» граждан США и других стран, которым будет отказано во въезде и запрещена их любая деятельность на территории РФ.

 

«Принятие данного закона послужит стимулом для развития собственного отраслевого рынка, он не распространяется на ввоз каких-либо товаров для личного пользования граждан», — рассказал ТАСС лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Как поясняется в документе, Россия вводит санкции «при возникновении случаев и (или) действий со стороны США и (или) иных иностранных государств, направленных на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономическую дестабилизацию РФ».

 

Набор возможных ответных мер России прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «любые меры, которые будут приниматься, не будут в ущерб российским национальным интересам».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 14.04.2018

    И не только!!!Вывести все деньги вложенные в экономику врага и отказаться от резаной бумаги!!!




    0



    0

POST A COMMENT