Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

  
0

Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

 

На севере Крыма возникла внештатная ситуация, связанная с химическим производством, расположенным неподалёку от Армянска и нынче отравляющим воздух окрестностей. Непосредственную ответственность за складывающийся драматизм несут украинские олигархи Андрей Сенченко, Дмитрий Фирташ, которые стали причиной сложившегося положения.

 

Непродуманные действия владельцев химпромышленности привели к большим объёмом выбросов химически активных веществ в воздух над заводом «Крымский Титан». Облако отравляющего зловония распространилось по северу полуострова.

 

 

Информацию об ответственности за техногенный казус представил через свой блог на Facebook глава бюро НТВ, расположенного в Крыму, Олег Крючков, он в среду, 5 сентября, прибыл на место происшествия, имеющего внушительные масштабы.

 

 

Журналист отмечает сложность сложившегося в Армянске положения с выбросами. Неизвестно куда еще понесет облака загрязненных воздушных масс, направление потоков ветра предсказать сложно, а потому МЧС и местные власти готовятся справляться с возникшими проблемами спонтанно. Сегодня утром основную проблему фиксировали в Красноперекопске. «Самое трудное время ночь. Кислотная пыль, при перепадах температур, с росой выпадает на города и села», — пишет в материале Крючков. При этом журналист призывает не паниковать и защищаться всеми способами, отметив, что в пострадавшем первым Армянске уже можно работать без противогаза либо маски.

Что касается ответственности, тут корреспондент призывает думать и сопоставлять. Ведь основной причиной нынешней ситуации является перекрытие украинской стороной Северо-Крымского канала, мощного водоснабжающего источника, подпитывавшего пруд-накопитель.

Непосредственное распоряжение отдавал крымчанин на тот момент, замглавы президентской администрации Украины Андрей Сенченко, бывший в глубокой юности комсомольцем. Не прими такого решения данный чиновник, трагедии сегодняшней не случилось бы.

Равноценным по виновности в нынешней техногенной катастрофе на северной части Крыма журналист назвал хозяина «Крымского Титана» украинского олигарха Дмитрия Фирташа. За три года фактически все денежные ресурсы лишь выводились с предприятия, на котором без реконструкции «падала крыша в цехах, взрывались котлы».

 

Крючков подчеркнул, что остановить принадлежащий украинскому олигарху завод было невозможно, поскольку «Крымский Титан» — градообразующее предприятие, без него город настигла бы социальная катастрофа.

 

В конце своего сообщения Крючков отметил возбуждение уголовного производства СК России по факту случившейся аварии, впоследствии следователи зададут вопросы местному Роспотребнадзору и МЧС, прозевавшим глубочайшую проблему в экологической безопасности предприятия, хотя все это время проводили надзор.

 

Комментаторы сложившегося положения отмечают тот факт, что «пока в Крыму будут оставаться бизнесы украинских олигархов — проблемы будут повторяться».

 

Как сообщалось ранее, в связи с усложнившимся экологическим фоном на севере Крыма власти приняли решение остановить опасное производство и эвакуировать детей из проблемной зоны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:42 S.D.
    06.09.2018

    В Армянске я был 17 августа и лично видел сухой канал. Общался по долгу службы с руководством Титана. Там люди очень ответцтвенные и большенство работников местные ни прикаких обстоятельствах работники бы недопустили выбросов/аварии. Проблема в подкачке воды к кислотному резервуару. Так как украинский режим решил задушить Крым, была выбрана стратегия блокады. Один «калибр» бы открыл дамбу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх