Home / БЫВШИЙ СССР  / Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

 

На севере Крыма возникла внештатная ситуация, связанная с химическим производством, расположенным неподалёку от Армянска и нынче отравляющим воздух окрестностей. Непосредственную ответственность за складывающийся драматизм несут украинские олигархи Андрей Сенченко, Дмитрий Фирташ, которые стали причиной сложившегося положения.

 

Непродуманные действия владельцев химпромышленности привели к большим объёмом выбросов химически активных веществ в воздух над заводом «Крымский Титан». Облако отравляющего зловония распространилось по северу полуострова.

 

 

Информацию об ответственности за техногенный казус представил через свой блог на Facebook глава бюро НТВ, расположенного в Крыму, Олег Крючков, он в среду, 5 сентября, прибыл на место происшествия, имеющего внушительные масштабы.

 

 

Журналист отмечает сложность сложившегося в Армянске положения с выбросами. Неизвестно куда еще понесет облака загрязненных воздушных масс, направление потоков ветра предсказать сложно, а потому МЧС и местные власти готовятся справляться с возникшими проблемами спонтанно. Сегодня утром основную проблему фиксировали в Красноперекопске. «Самое трудное время ночь. Кислотная пыль, при перепадах температур, с росой выпадает на города и села», — пишет в материале Крючков. При этом журналист призывает не паниковать и защищаться всеми способами, отметив, что в пострадавшем первым Армянске уже можно работать без противогаза либо маски.

Что касается ответственности, тут корреспондент призывает думать и сопоставлять. Ведь основной причиной нынешней ситуации является перекрытие украинской стороной Северо-Крымского канала, мощного водоснабжающего источника, подпитывавшего пруд-накопитель.

Непосредственное распоряжение отдавал крымчанин на тот момент, замглавы президентской администрации Украины Андрей Сенченко, бывший в глубокой юности комсомольцем. Не прими такого решения данный чиновник, трагедии сегодняшней не случилось бы.

Равноценным по виновности в нынешней техногенной катастрофе на северной части Крыма журналист назвал хозяина «Крымского Титана» украинского олигарха Дмитрия Фирташа. За три года фактически все денежные ресурсы лишь выводились с предприятия, на котором без реконструкции «падала крыша в цехах, взрывались котлы».

 

Крючков подчеркнул, что остановить принадлежащий украинскому олигарху завод было невозможно, поскольку «Крымский Титан» — градообразующее предприятие, без него город настигла бы социальная катастрофа.

 

В конце своего сообщения Крючков отметил возбуждение уголовного производства СК России по факту случившейся аварии, впоследствии следователи зададут вопросы местному Роспотребнадзору и МЧС, прозевавшим глубочайшую проблему в экологической безопасности предприятия, хотя все это время проводили надзор.

 

Комментаторы сложившегося положения отмечают тот факт, что «пока в Крыму будут оставаться бизнесы украинских олигархов — проблемы будут повторяться».

 

Как сообщалось ранее, в связи с усложнившимся экологическим фоном на севере Крыма власти приняли решение остановить опасное производство и эвакуировать детей из проблемной зоны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • S.D. 06.09.2018

    В Армянске я был 17 августа и лично видел сухой канал. Общался по долгу службы с руководством Титана. Там люди очень ответцтвенные и большенство работников местные ни прикаких обстоятельствах работники бы недопустили выбросов/аварии. Проблема в подкачке воды к кислотному резервуару. Так как украинский режим решил задушить Крым, была выбрана стратегия блокады. Один «калибр» бы открыл дамбу.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)