Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Холера все еще угрожает Йемену

Холера все еще угрожает Йемену

 

Борьба с холерой в Йемене “далека от завершения”, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), эпидемия “продолжает угрожать миллионам”.

 

“Сезон дождей длится с середины апреля до конца августа, что только увеличивает риск передачи заболевания”, сообщают представители ООН. Холера продолжает угрожать миллионам жителей в охваченной войной стране, в особенности женщинам, детям и пожилым людям, говорится в заявлении ВОЗ.

 

“Все усилия теперь сконцентриоованы на том, чтобы спасти жизни уязвимых групп населения и избавить Йемен от этой передающейся через воду, но предотвратимой болезни”, сообщает ВОЗ.

 

Представитель ООН в Йемене, Нэвио Загария сообщает, что сейчас ожидается третья волна эпидемии, и это требует принятия срочных мер.

 

“В дополнение к проведению кампаний по вакцинации, в сотрудничестве с органами здравоохранения и нашими медицинскими партнерами был разработан всесторонний план защиты от вспышки холеры, который позволит обнаружить эпидемию на начальной стадии, контролировать воду и санитарные условия, обеспечить санитарное просвещение населения, продвижение гигиены питания”, заявил Загария.

 

Ранее ВОЗ начала кампанию по вакцинации от холеры, однако кампания началась спустя 18 месяцев после первой вспышки. Согласно данным ВОЗ, в Йемене зафикисировано более миллиона случаев холеры и 2 775 смертельных случаев с ноября 2016 года.

 

 

В результате военных действий в Йемене разрушены системы очистки и фильтрации воды и канализационные стоки, доступ населения к учреждениям здравоохранения также ограничен.

 

В прошлом году во время сезона дождей ежедневное количество случаев заболевания холерой увеличилось в 100 раз за первые четыре недели, что и привело к распространению эпидемии по всей стране. Ученые также отмечают, что случаи заболевания учащаются во время Рамадана, когда люди собираются большими группами на ужин и чаще едят еду уличных торговцев.

 

Как мы сообщали ранее, в начале мая в Йемен были завезены первые вакцины от холеры.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT