Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на саудовской территории.

 

Сегодня официальный представитель вооруженных сил йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил, что удары по территории Саудовской Аравии будут продолжены. Он предостерегает иностранных специалистов, сотрудничающих с Эр-Риядом в области добычи и переработки энергоресурсов от появления на объектах нефтяной инфраструктуры. В случаи их нахождения на подобных объектов, хуситы не могут гарантировать безопасность иностранцев.Повстанцы заявляют, что удары по саудовским объектам будут прекращены только после прекращения интервенции в Йемене и снятия его экономической блокады.

 

Таким образом, повстанцы продолжают компанию по нанесению ущерба саудовской нефтяной промышленности-основному источнику доходов Эр-Рияда. Нанесенные в ночь с пятницы на субботу удары по саудовским НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс привели к сокращению добычи нефти на 50 процентов. В ответ на эту атаку США рассматривает возможность военной операции.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция начала интервенцию в Йемене. Коалиционные ВВС регулярно подвергают йеменскую территорию авиационным ударам. Их жертвами стали тысячи мирных жителей. Инфраструктура Йемена фактически разрушена, что привело к гуманитарной катастрофе. В ответ на агрессию повстанцы-хуситы наносят ракетные удары по саудовской территории.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […]
Наверх Наверх