Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире

  
0

Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму и Кашмир.

 

Вооруженные силы Индии и Пакистана двое суток обмениваются артиллерийскими ударами. В результате с обеих сторон имеются убитые и раненные. Доподлинно известно,что со стороны Индии погибли двое военных и мирный житель. В Пакистане погиб один солдат и трое гражданских. 

 

Обе стороны сообщают об успешных артиллерийских ударах по позициям противника. Так, индийская армия заявляет, что ей удалось уничтожить огнем три лагеря кашмирских сепаратистов,в  результате чего убиты от 7 до 10 пакистанских солдат и такое же количество боевиков. В свою очередь, Пакистан утверждает, что уничтожил 9 индийских военных и два бункера. Индия не приводит каких-либо подтверждений своих заявлений, пакистанцы публикуют фото, на которой изображены тела как минимум пяти убитых солдат противника, однако возможно эта фотография не имеет отношения к современным событиям в Кашмире. Обе стороны традиционно существенно завышают нанесенный противнику ущерб, что характерно для конфликтов подобного рода.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе индийские силовики заявляли, что на территории Пакистана готовится вторжение на территорию Кашмира. В нем должны принять участие свыше 500 вооруженных боевиков. По данным силовых структур Индии, от 200 до 300 радикалов уже просочились на территорию штата Джамму и Кашмир.  В то же время, подобные заявления со стороны официального Дели могут быть прикрытием для проведения новых мероприятий против сепаратистов и сочувствующих им лиц  в регионе.

 

16 октября МВД Индии провела операцию против местных исламистов.Инцидент произошел в районе города Анантнаг. Как сообщают индийские информационные агенства, силовикам удалось уничтожить как минимум троих вооруженных боевиков. Сотрудники полиции не понесли при этом потерь.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли, прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

 

ВОЙНАДжамму и КашмирИндияКашмирПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […]
Наверх Наверх