Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

 

Набирает обороты скандал с захватом украинской погранслужбой и силовиками либерийского судна, доставлявшего металл из России в Бельгию, произошедший в четверг, 1 ноября. Сообщение об этом оставил в соцсети генпрокурор Юрий Луценко.

 

Из сообщения украинского чиновника стало известно, что украинская сторона захватила сухогруз с партией металлопроката Алчевского металлургического комбината, доставляемого из России на судне под либерийским флагом в Бельгию. Генпрокурор страны 404 назвал подобный выпад «ответом» на введенные Москвой с 1 ноября санкции против украинской стороны.

 

Луценко уточняет, что в мариупольском порту «арестовано свыше 3 тыс. тонн продукции», произведенного на Алчевском меткомбинате и предназначенного для реализации в Бельгии. Всем причастным к данному товарно-транспортному делу Луценко грозит привлечением к уголовной ответственности «по статье о финансировании терроризма».

Чтобы получить комментарий российской стороны, журналисты обратились к члену комитета Совфеда России по обороне и безопасности Францу Клинцевичу. Политик отметил, что целенаправленные выпады Луценко напрямую могут быть связаны с предыдущими инцидентами, связанными с российскими судами «Норд» и «Механик Погодин».

 

Сенатор подчеркнул, что «корни судна относятся к России, несмотря на африканский флаг». В свете чего украинская сторона уцепилась за информационный повод показать намерение «навести порядок и законность» в своей акватории. На деле же констатируем наличие очередной «провокации с большим политическим эффектом».

 

Клинцевич заявил, что к делу в ближайшем будущем подключатся правоохранители России и Бельгии, тогда и удастся раскрыть «истинный замысел киевского правительства».

 

Напомним, что в порт оккупированного ВСУ Мариуполя был доставлен арестованный борт с тремя тоннами металлопроката Алчевского металлургического комбината ЛНР. Шуму теперь на весь мир поднимают. О развитии ситуации узнаем по ходу событий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 02.11.2018

    А откуда доставлено судно в Мариуполь?! И где российские военные моряки?! Почему они не защищают российские грузы и суда?




    0



    0
  • volk 05.11.2018

    Российские военные моряки отдыхают, когда надо они ручками разводят. а укры молодцы, хап и все. И вооюще зачем туда заходят вообще суда под любым флагом. укры это теже пираты 21 века. Почему нет ответа на арест этого суда, арестовать три ураинских суда проходивших по акватории России.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)