Интрига Луценко с захваченным Украиной российским грузом раскрыта сенатором Клинцевичем

  
0


 

Набирает обороты скандал с захватом украинской погранслужбой и силовиками либерийского судна, доставлявшего металл из России в Бельгию, произошедший в четверг, 1 ноября. Сообщение об этом оставил в соцсети генпрокурор Юрий Луценко.

 

Из сообщения украинского чиновника стало известно, что украинская сторона захватила сухогруз с партией металлопроката Алчевского металлургического комбината, доставляемого из России на судне под либерийским флагом в Бельгию. Генпрокурор страны 404 назвал подобный выпад «ответом» на введенные Москвой с 1 ноября санкции против украинской стороны.

 

Луценко уточняет, что в мариупольском порту «арестовано свыше 3 тыс. тонн продукции», произведенного на Алчевском меткомбинате и предназначенного для реализации в Бельгии. Всем причастным к данному товарно-транспортному делу Луценко грозит привлечением к уголовной ответственности «по статье о финансировании терроризма».

Чтобы получить комментарий российской стороны, журналисты обратились к члену комитета Совфеда России по обороне и безопасности Францу Клинцевичу. Политик отметил, что целенаправленные выпады Луценко напрямую могут быть связаны с предыдущими инцидентами, связанными с российскими судами «Норд» и «Механик Погодин».

 

Сенатор подчеркнул, что «корни судна относятся к России, несмотря на африканский флаг». В свете чего украинская сторона уцепилась за информационный повод показать намерение «навести порядок и законность» в своей акватории. На деле же констатируем наличие очередной «провокации с большим политическим эффектом».

 

Клинцевич заявил, что к делу в ближайшем будущем подключатся правоохранители России и Бельгии, тогда и удастся раскрыть «истинный замысел киевского правительства».

 

Напомним, что в порт оккупированного ВСУ Мариуполя был доставлен арестованный борт с тремя тоннами металлопроката Алчевского металлургического комбината ЛНР. Шуму теперь на весь мир поднимают. О развитии ситуации узнаем по ходу событий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:46 liliya
    02.11.2018

    А откуда доставлено судно в Мариуполь?! И где российские военные моряки?! Почему они не защищают российские грузы и суда?

  • 07:59 volk
    05.11.2018

    Российские военные моряки отдыхают, когда надо они ручками разводят. а укры молодцы, хап и все. И вооюще зачем туда заходят вообще суда под любым флагом. укры это теже пираты 21 века. Почему нет ответа на арест этого суда, арестовать три ураинских суда проходивших по акватории России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […]
Наверх Наверх