Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ирак борется с курдскими исламистами

Ирак борется с курдскими исламистами

PMU и иракские военные

PMU и иракские военные

 

Шиитские отряды PMU совместно с федеральной полицией Ирака начинают крупномасштабную операцию против ИГИЛ и курдских исламистов «Белые Флаги» в южной провинции Киркук.

 

Цель операции — подавить активность  террористических ячеек, совершающих нападения на дорогах и трассах.

 

Так, иракская ячейка ИГИЛ распространила на днях свою газету «аль-Наба», где опубликовала инфографику «засад на дорогах иракского вилаята в течение прошлых двух недель».

 

С конца 2017 года не прекращаются атаки боевиков на федеральные силы Ирака, а ткже на ополченцев шиитских отрядов PMU только за последние дни боевики ИГ* совершили несколько дерзких нападений на контрольно-пропускных пунктах и дорогах.

 

Так, несколькими днями ранее на дороге между Мосулом и Таль-Афар террористы ИГИЛ*, переодевшись в форму иракской армии, убили пятерых солдат.

 

спецоперация в Ираке

 

Также в марте по меньшей мере 10 иракцев стали жертвами засады террористов ИГ*, устроенной на дороге Багдад-Киркук. На этой же трассе 26 марта террористы расстреляли автобус с иракцами, которые ехали в Багдад на празднование религиозного праздника Навруз, число раненых и погибших достигло 35 человек.

 

Тактика дорожных засад также используется боевиками в Египте. Так , 15 марта террористы на Синае совершили атаку на армейский автомобиль, обстреляв его из засады, были убиты египетские военнослужащие. 

 

Действия по по обезвреживанию и ликвидации членов группировки «Белые флаги» начались в Ираке в феврале, в гористой пограничной зоне с Ираном. «Белые флаги» — курдская исламистская группа, аффилированная с Демократической партией Курдистана и ее лидером Масудом Барзани.

 

 

ИГИЛ*- организация запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT