Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ирак зачищает террористов десятками

Ирак зачищает террористов десятками

ИГИЛ

 

Иракские силы безопасности предотвратили крупный теракт боевиков ИГИЛ* в провинции Анбар в понедельник.

 

Силы безопасности столкнулись в городе Хадита с четырьмя террористами-смертниками, несшими пояса шахидов. Трое террористов уничтожено, четвертый успел подорвать себя. В ходе операции погибли двое иракских солдат, шестеро были ранены.

 

Также пять боевиков ИГИЛ* были ликвидированы в понедельник во время рейда сил безопасности Ирака на юго-западе провинции Киркук.

 

В деревне Хамира, Киркук, во время проведения антитеррористической операции группа шиитского ополчения PMU столкнулась с группировкой ИГ*. В ходе боев было уничтожено пять боевиков, один взят живым, о потерях со стороны PMU не сообщается. В сети появились кадры последствий этого столкновения.

 

 

Кроме того, пресс-служба иракской армии сообщает об уничтожении шести огневых точек ИГИЛ* в провинции Дияла. Иракские силы безопасности обнаружили и обезвредили три самодельных взрывных устройства.

 

Напомним, на прошлой неделе федеральные силы Ирака обнаружили оружие и боеприпасы, принадлежащие террористической группировке в нескольких областях провинции Дияла.

 

Также полицейское управление Диялы объявило в понедельник о начале военной операции с целью нейтрализации нескольких подпольных ячеек ИГИЛ* в трех областях на востоке провинции.

 

Группа сил безопасности, совместно с полицейским управлением Диялы, развернули военную операцию с целью выявить ячейки ИГИЛ* в области аль-Нада и двух других регионах, расположенных в 55 км к востоку от города Баакуба.

 

После поражения «Исламского государства»* в конце 2017 в Ираке, боевики перешли к «партизанской» войне в формате подпольных ячеек для организаций дорожных засад и внезапных «партизанских» нападений.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 13.04.2018

    Зачистки террористов в Ираке должны быть еженедельными, пока последний террорист не буде уничтожен.




    0



    0
  • Сергей 13.04.2018

    Если населению Ирака будет выплачиваться премия за оружие и взрывчатку уничтожение террористов пойдет намного быстрее.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)