Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Из Минска вновь обещают «тотальную тишину» на Донбассе

Из Минска вновь обещают «тотальную тишину» на Донбассе

тотальное перемирие на Донбассе

тотальное перемирие на Донбассе

 

Из Минска в очередной раз пришла весть о заключённом между политическими сторонами контактной группы трехстороннего соглашения о прекращении огня ВСУ и республиканскими военными. Начало нового «вечного мира» в Донбассе назначено на 30 марта сего года. Такая информация появилась на сайте ОБСЕ в понедельник, 26 марта.

 

По информации международной организации, в Минске было достигнуто соглашение о полной готовности и приверженности Киева и республик Донбасса «всеобъемлющему, устойчивому и неограниченному прекращению огня начиная с 30 марта 2018 года в 00 часов. 01 мин. (по киевскому времени)». Заявление разместили на официальном портале Организации.

 

В ходе сегодняшних переговоров стороны отметили благоприятность и положительные аспекты от ранее озвученного перемирия, датируемого 2 марта текущего года. Однако для полного подчинения договоренностям с обеих сторон ОБСЕ посчитали нужным назначить новое, так называемое «пасхальное перемирие» в канун намечающихся праздников.

 

В ходе переговоров был отмечен необходимый паритет и соблюдение договоренностей о полном молчании военных подразделений, как ВСУ, так и ВС ДНР и ЛНР, в которые входят также дисциплинарные меры к нарушителям, стороны должны избегать в этот период любых боевых столкновений, обстрелов, разведзадач, продвижения боевых расчётов, предотвращать ответный огонь.

 

Особый запрет налагается на стрельбу в окрестностях населенных пунктов, либо ведение огня с их территории. Жестко пресекать будут обстрелы инфраструктуры, подобно ДФЛ и прочим объектам, школы, больницы, детсады, общественные места.

 

Что же, остается напомнить читателям, как в конце февраля 2018 года было объявлено «абсолютное бессрочное перемирие», которому удалось продержаться менее одних суток. Насколько хватит запаса прочности этому, посмотрим с полуночи 30 марта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT