Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль строит морской барьер с сектором Газа

Израиль строит морской барьер с сектором Газа

 

В минувшие выходные Министерство обороны Израиля начало строительство морского заграждения у северного побережья палестинского анклава.

 

Проект, курируемый ведомством Авигдора Либермана, предназначен для «предотвращения возможного проникновения ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля», сообщают местные СМИ. Проект стоимостью в 833 млн. долларов должен быть завершен к концу нынешнего года.

 

Длина морского заграждения составит 37 морских миль, состоять он будет из трех уровней: подводный, затем каменного на небольшой глубине и колючей проволоки над водой. Министр обороны Авигдор Либерман назвал конструкцию «единственной в своем роде» и «дополнительным ударом по ХАМАС — он потеряет еще одну стратегическую возможность, в развитие которой вложил много усилий и ресурсов».

 

Решение о строительстве преграды было принято в связи с инцидентом 2014 года, когда боевики ХАМАС сумели попасть на израильские территории морем, после этих столкновений силы безопасности Израиля разместили систему подводных датчиков, которые позволяют обнаружить пловцов и дайверов в этом районе.

 

Как мы сообщали ранее, активисты из сектора Газа анонсировали на вторник 29 мая прорыв морской блокады Израиля — от берегов анклава отправится несколько небольших судов, каковы конечные или промежуточные пункты назначения, оргкомитет не сообщил.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT