Израильские военные покинули базу на границе с Ливаном

  
0

 

Армия обороны Израиля покинула расположенную на границе с Ливаном военную базу Авивим. При эвакуации было брошено вверенное военнослужащим имущество, включая два бронетранспортера М-113.

 

Вчера съемочной группе Russia Today   удалось проникнуть на военную базу армии Израиля на границе с Ливаном. Объект был фактически брошен израильскими военнослужащими. На территории военной базы были обнаружены три пустых магазина от автоматических винтовок, а также два бронетранспортера М-113, принадлежащих армии Израиля. Какая-либо охрана на объекте отсутствовала.

 

Вероятнее всего, решение об эвакуации базы  Авивим принято в связи с обострением обстановки на границе с Ливаном. 1 сентября Израиль и шиитское движение «Хезболла» обменялись ударами через линию государственной границы. Шииты обстреляли позиции израильской армии из ПТРК, та ответила артиллерийским ударом. Вероятно израильтяне опасались удара «Хезболлы» по расположенной у самой границы военной базе и потому эвакуировали объект. На нем базировался артиллерийский батальон «Решеф». Вероятно что бронетранспортеры М-113 попросту не завелись, и потому были брошены при эвакуации.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний авиационный удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны.

Армия ИзраиляИзраильЛиванХезболлаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […] Урегулирование границ Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан решили делимитировать и демаркировать границу. Соответствующие переговоры накануне провели главы госкомитетов национальной безопасности Орозбек Опумбаев (Кыргызстан) и Саймумин Ятимов (Таджикистан). […]
Наверх Наверх