Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Как Киев «Газпром» наказывал и с носом остался

Как Киев «Газпром» наказывал и с носом остался

Как Киев «Газпром» наказывал и с носом остался

Как Киев «Газпром» наказывал и с носом остался

 

Вчера еще глава украинского «Нафтогаза» обещал «Газпрому» наказание в большом объёме при помощи западных судебных инстанций, но сменился ветер, и что-то «пошло не так».

 

Оказывается Швейцария не удовлетворила украинский иск к «Газпрому», и арестовывать имущество газового гиганта не стала. Киев возмутился до глубины души и решил больше не надеяться на иностранцев, а искать активы «Газпрома» для ареста самостоятельно.

 

Принятый ранее вердикт об аресте активов газовой российской компании в операторах «Северный поток» и «Северный поток-2» был отменен швейцарским судом. Такое сообщение пришло в субботу, 19 января, на портале радио Sputnik.

 

В руководстве «Нафтогаза» были удручены данным фактом. Юрий Витренко, коммерческий директор энергоконцерна, предположил, что арест активов не произошёл по причине того, что швейцарцы их не нашли. А значит перед Киевом стоит задача отыскать их самостоятельно.

 

Еще вчера управляющий «Нафтогазом» Коболев светился от счастья, что газпромовские активы за рубежом арестованы на гораздо большую сумму, нежели энергогигант «должен» Киеву (2,5 миллиарда долларов). В результате активов никаких нет, а надо искать их собственноручно. Говорить «гоп» заранее нельзя, народная мудрость оказалась права. Если бы пан Витренко сначала отыскал имущество, готовое под арест, то расклад радости обосновывался бы, а так фальстарт какой-то.

 

Непонятно только, как Витренко будет выискивать заграницей чужие активы, имея на руках судебное предписание не трогать их. Поисковую спецоперацию устроит, либо начнет давить слезу, напирая на нищету Руины, ведь не в первый раз Киев выставляет себя жертвой «российской агрессии».

 

Только Запад не идет подобной тактикой, поскольку здесь шкурный интерес затрагивается напрямую. Дело тепла в домах европейцев и денег ЕС, а здесь политической идеологии недостаточно, в европейцах просыпается здоровый прагматизм.

 

К чему абсолютно не привык разбалованный нашей политикой всепрощенчества Киев. Уступок постмайдановому режиму мало. А самостоятельно он может обеспечить себе лишь дырявой корыто, как жадная старуха из классической сказки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 20.01.2019

    РФ уже пятый год финансирует фашистскую киевскую хунту на десятки миллиардов долларов в год, плюс запчасти и топливо для военной техники, плюс дешевая электроэнергия. Это 3ступками не назовешь. Это предательство национальных интересов страны со стороны ее руководства.




    0



    0
    • Vlad 21.01.2019

      Это не финансирование, а плавный демонтаж украинского государства.
      Если резко прекратить связи, поставки газа, нефтепродуктов, то в РФ резко хлынет поток беженцев из Украины, поэтому снабжение не останавливается…




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)