Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев тщательно скрывает размеры долгов Украины

Киев тщательно скрывает размеры долгов Украины

 

Чем больше становится внешний долг Украины, тем тщательнее его скрывают от обывателя. Зачем населению желто-синего пространства знать величину бездны, открытой для них самыми честными неполживыми властями.

 

Бывший глава украинского Нацбанка Сергей Арбузов обвинил киевские власти в откровенной лжи, которую они привели в статистическом значении госдолга бывшей Украины. Прежде всего хунта забыла три миллиарда долларов, перед самым переворотом ссуженные Москвой. Арбузов напоминает о проигрыше Киева в судебной инстанции первой волны. Подобно страусу, киевские временщики отрицают в одностороннем порядке имеющийся долг. В том свете, что раз не признаём, то задолженности и нет.

 

Сегодня, 14 декабря, на сайте НБУ появилась статистика, в которой указаны 77 миллиардов долларов, именно столько, по мнению Киева, составляет официальный внешний долг.

 

Арбузов утверждает, что при подсчёте не учитывали выплаты после проведенной бывшей главой казначейства Натальей Яресько реструктуризации европейских облигаций. История по этим варрантам настолько запутанная, что до сих пор непонятно, как и сколько денег стране придется выплатить кредиторам», — утверждает экономист от политики, сам не раз сталкивающийся с машиной украинской государственной лихости, которую обычно проводит Киев, однако в бытность его министерского опыта еще не настолько были разнузданы аппетитами чиновничьей братии новой формации.

 

Поэтому бывший глава НБУ что как минимум в 2019 году Киева уже обязали выплатить 5 миллиардов долларов. Составили эту сумму евробонды, кредиты МВФ, американские гарантии облигаций.

 

Также, как утверждает Арбузов, при формировании долга не учли соглашения валютных свопов с КНР, которые Пекин потребует рано или поздно обратно. Эти выплаты составляют согласно экспертной оценке, к 9 миллиардам долларов. На исходе 2013-го были размещены еврооблигации суверенной Украины, которые шли в счет Российской Федерации. Обслуживать долг перед Москвой Украина продолжала до конца 2015 года, а потом допустили дефолт по данному виду бумаг, в последствии реструктуризировал данный долг.

 

Чтобы не подавать в суд на свидомитов, Москва настаивала на суверенном характере задолженностей, однако ожидания ответной реакции от Киева оказались тщетны. Вердикт Высокого суда Лондона оказался для хунты неожиданным: выплата номинальных обязательств по облигациям, а также покрытие расходов на судебные заседания. Ожидаемо украинская сторона подала апелляцию, слушания по иску Киева состоятся уже в январе будущего года.

 

В целом можно констатировать, за последние три года самозваные власти Украины настолько усугубили все задолженности, что были наработаны за годы раздолбайской незалежности и загнали в окончательную кабалу.

 

Ни еврокредиторы, ни западный инвестор не спешит к Киеву с деньгами, они обожглись на жадности глупого хищника, который насыщаться предпочитает, не задумываясь о будущем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT