Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кривое зазеркалье Украины по-своему отразило выборы в России

Кривое зазеркалье Украины по-своему отразило выборы в России

срыв выборов на украине

срыв выборов на украине

 

Прошедшие на выходных выборы президента России дали закономерный результат. Для Владимира Путина на 6 лет началась очередная вахта президентства. Мир по-разному воспринял этот факт, многие лидеры дружественных стран поспешили поздравить победителя, другие закрылись в глухом и обиженном молчании. Но особенно остро итоги отразились на Украине. Так уж повелось исторически, что имя российского лидера действует волшебным образом на сознание украинских патриотов и политиков.

 

Именно радикально настроенные и национально ориентированные группировки, вроде запрещенных в РФ, неонацистских ОПГ «Правый сектор», «Нацкорпус», «С14» и многих других в воскресенье, 18 марта, «костьми легли», но к урнам российских жителей, находящихся на Украине по своим причинам, не пустили. Об их ухищрениях в этом неблагородном деле портал рассказывал и демонстрировал глубину патриотизма воочию.

 

Интересен тот факт, что пункты были открыты в дипломатических ведомствах, при посольстве и консульствах в нескольких городах Украины. Киев, Львов и Харьков стали свидетелями шабаша радикалов, буквально заслонивших своими тушками подходы к пунктам голосования. А в Одессе консульство под предлогом проверки на «минирование» блокировали сами полисмены. Примечательно, что в Киеве на ограждении посольства расставили фотографии разбитых ВСУ городов Донбасса, комментируя их в качестве «следов российской агрессии». Не знали до того момента, что в украинской самой сильной в мире армии служат россияне. Но это всего лишь штрих к общему бреду.

 

Всего несколько сотен дипломатических работников смогли реализовать свои избирательные права на Украине, они находились внутри зданий, поэтому и не зависли от прихоти украинских «активистов».

 

Иными словами Киев посредством ультранацистских группировок сорвал на подконтрольной себе территории выборы «соседа-агрессора», нарушив тем самым все международные правовые нормы. Право на волеизъявление российских граждан, находившихся на незалежке в день выборов, было затерто древками бандеровских копий.

 

Смешно на этом фоне выглядят первые шаги нового украинского омбудсмена Людмилы Денисовой. Подрывая свой авторитет, налагая на себя заранее флёр непрофессионализма, избранный недавно уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявила об отсутствии нарушений во время организации выборов российского президента на Украине. Не увидела пани Людмила никаких нарушений в беснующейся толпе украинских патриотов, окружавших весь день плотными рядами дипломатические учреждения России в украинских городах.

 

Денисова на итоговой пресс-конференции заявила, что её помощники по наблюдению за правами в Одесской, Львовской, Харьковской, Черниговской областях и Киеве никаких жалоб со стороны россиян в день выборов не фиксировали. «Граждане РФ не обращались по поводу нарушений их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис Уполномоченного», — отчитались о проведенном благополучно дне выборов в пресс-службе омбудсмена. До сих пор неизвестно имя того счастливца с российским паспортом, успевшего прорваться через полицейские кордоны и пикеты нацистов в Одессе, чтобы отдать свой голос на выборах. Ярким эпизодом оказался этот одесский «демарш» к свободе выбора, но он отлично иллюстрирует политический портрет нынешней украинской власти и обстановки.

 

Согласно мировым нормам права человека не разделяются национальными границами, политическими предпочтениями, идеологическими убеждениями. Отказано в данном праве было 5- тысячам человек с российскими паспортами, состоящими на учёте в дипмиссиях России на Украине. Все эти люди могут использовать своё право и обратиться в Европейский суд по правам человека, требуя возместить моральный ущерб за фактическое лишение себя выборного самоопределения. Каким образом пани Денисова будет оправдываться перед таким количеством правомерных жалоб.

 

Накануне российских выборов думали, что украинский МИД задаст главную ноту в межгосударственной симфонии, но ошиблись. Первенство оказалось за МВД Арсена Авакова. Министр-силовик оказался намного популярнее в медийном плане, чем его коллега из МИДа. Его фейсбучные опусы расходятся намного больше среди читателей, чем «твиты» Климкина.

 

Глава украинского МВД уже в субботу, 17 марта, обозначил своё направление стратегии. «МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах», — отметил он в своем сообщении на Facebook. Исполняя свои же инструкции, Аваков сделал всё, чтобы на следующий день 50 тысяч российских граждан остались без права на волеизъявление.

 

Подпорченным оказался вид перед мировыми СМИ, официальному Киеву еще долго придется изворачиваться в объяснениях, но это были необходимые режиму жертвы, чтобы не выпадать из образа «защитников цивилизованного мира от российских агрессоров».

 

Формально посыл Авакова относился к российским гражданам на Украине, но фактически его руководством к действию взяли неонацистские группировки, такие как «Национальный корпус», «Правый сектор» и снова напомнившая о себе Тягнибоковская «Свобода». Аваков дал отмашку всем этим патриотам, чтобы ни при каких условиях не дать провести голосование на своей территории. Всё минувшее воскресенье «активные патриоты» с удовольствием компенсировали ограниченных этикой полицейских и всячески третировали российских граждан, пытаясь прогнать людей через «коридоры позора». Министр был рад вновь попасть в течение «полиции с народом», подзабытое недавними стычками радикалов и полисменов.

 

Таким образом можно констатировать, что срыв выборов российского президента на украинской территории можно считать спланированным действующим режимом. Уже в понедельник гарант конституции Порошенко наточил очередные копья-санкции против тех, кто организовал и провел выборы на крымской территории, призвав мировых лидеров заклеймить их санкциями.

 

При этом Пётр Алексеевич не удосужился ознакомиться с результатами европейских наблюдателей на выборах в Крыму, отметивших высокий уровень организации и демократичность проведенных мероприятий. Также проигнорировал украинский гарант и мнение самих жителей полуострова. Либо почитал бы поздравление от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, поздравившего Владимира Путина с победой в президентской гонке.

 

«Мы в Совете Европы надеемся, что ваш новый мандат будет периодом мира и процветания для российских граждан», — заявил генсек в своём послании.

 

Также отметим ничтожность попыток провести по Украине так называемые антикрымские митинги, на которых ожидали прихода всех патриотически настроенных украинцев, в том числе и переселенцев с российского полуострова. Вышел большой облом. Эти заказные «флешмобы» оказались малолюдными и были в последствии названы «идиотскими».

 

Одиозными были извержения гнева и главы экстремистского меджлиса Рефата Чубарова, заявившего, что 90% крымских татар в голосовании не участвовали, а остальных «привел страх потерять работу».

 

Подобные эскапады продолжил в понедельник спикер Рады Андрей Парубий, который заявил о намерении внести в очередь на пленарную неделю, чуть ни вечером во вторник, вопрос о «признании президентских выборов в России нелегитимными».

 

Вот как работает мысль законотворческая на Украине в свете весеннего обострения. Выборы в России конечно предполагали некоторый взрыв украинского патриотического креатива, но настолько громким и скандальным его не ожидал никто.

 

Скорее внутренние проблемы повлекли подобный прецедент. Не существует подобных решений в нормальном правовом государстве, с вменяемыми целями впереди и внешней политикой, опирающейся на стабильную внутреннюю основу. Однако в случае с Украиной о подобных принципах и понятиях можно даже не упоминать, бесполезно. Президентом России вновь стал Владимир Путин, значит «борцам за гiдность» вновь есть, чем заняться. А нам есть о чем рассказать думающему читателю.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT