МИД РФ: кризиса в отношениях с Беларусью нет

  
0

 

У России нет никакого кризиса в отношених с Беларусью, а смена посла — это нормальный дипломатический ход, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

«Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы. Мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем над тем, как углублять интеграцию этого Союзного государства, работа ведется»,— заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат подчеркнул, что нужно с оптимизмом смотреть на будущее в отношениях Москвы и Минска и отношения между двумя странами «союзнические».

 

Напомним, что мы писали, что своим указом Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси. Сообщается, что Бабич будет поручено вместо Владислава Суркова курировать взаимодействие с ЛДНР.

 

Новым послом в Беларусь был назначен сенатор Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, который является выходцем из питерской мэрии времён Собчака и состоит в дружеских отношениях лично с президентом.  Является одним из самых эффективных лоббистов региональных интересов в Москве; в 2013-2015 годах был генеральным секретарём Шанхайской Организации Сотрудничества, имеет хорошие связи с Китаем и понимание их стратегии. Его характеризуют как неконфликтного и осторожного человека.

 

Считается, что задача перед новым послом стоит та же («интеграционный прорыв»), но теперь на контрасте стоит ждать увещеваний вместо давления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:27 дл
    04.05.2019

    Лукашенко открыто поддержал на прошедших выборах на Украине злейшего врага России Петра Порошенко. Так кто для нас сам Лукашенко — друг или враг?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх