Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД РФ предостерёг США от «опрометчивых шагов» в Сирии

МИД РФ предостерёг США от «опрометчивых шагов» в Сирии

 

Россия предостерегает США и их союзников от «новых опрометчивых шагов» в Сирии. В частности, речь идёт о совершении срежиссированных химатак от имени Асада, заявил сегодня замглавы МИД Сергей Рябков после появившихся новостей о том, что Белый дом готов ударить по Сирии в ответ на химатаку со стороны правительственных войск.

«США использует террористические вооруженные формирования и квазиправительственные организации для провокаций в стране. Эти организации действуют беспощадно, грубо, применяя отправляющие вещества. Американцы возлагают ответственность за провокации на правительство в Дамаске. Мы, возможно, находимся на пороге повторения этого возмутительного сценария в очередной раз. Сейчас вполне вероятен вариант с грубой провокацией с последующими ударами», — заявил дипломат.

Рябков подчеркнул, что Россия готова к провокациям и это никак не скажется на линии Москвы по полной ликвидации террористических очагов в Сирии.

 

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что цель западных стран — «раскачивать Сирию» и создавать «предлоги для того, чтобы ставить вопрос о смене режима».

«Ничего нового в этом нет, хотя международные отношения получают удар за ударом в прямом и переносном смысле. Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы»,— сказал дипломат.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)