Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

  
0


Как сообщает «Укроборонпром», на предприятии «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова»  возникли серьезные проблемы. Более тысячи сотрудников переведены на двухдневную рабочую неделю.Кроме того, министерство обороны Украины выдвинуло предприятию требование на уплату штрафных санкций размером в 82 миллиона гривен.

 

Конфликт, возникший между украинскими военными и ХКБМ возник на почве невыполненного контракта по сборке корпусов для БТР-4. Министерство обороны Украины отказалась принимать машины в связи с тем, что их корпуса собраны из финской бронестали, химический состав которой не соответствует стандартам. Конфликт уладить не удалось. Сбор корпусов прекратился.Фактически, сорванный контракт привел к тому,что в данный момент ХКБМ находится на грани уничтожения. 

 

Министерство обороны Украины обвинило предприятие в срыве поставок БТР-4 и выдвинуло ему финансовые претензии что, несомненно, еще более усугубит обстановку.Ликвидация ХКБМ станет серьезным ударом по  киевскому ВПК. В советское время конструкторское бюро разрабатывало множество образцов бронетехники, включая легендарный танк Т-34.

 

Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1. Не лучше обстоит дело и с производством танков. Ранее мы сообщали о серьезных проблемах, которые привели к прекращению производства танков «Оплот».

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […]
Наверх Наверх