Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Многотысячный караван мигрантов покинул Мехико и отправился в США

Многотысячный караван мигрантов покинул Мехико и отправился в США

 

Идущий в сторону Соединённых Штатов огромный караван мигрантов из Гондураса закончил свою остановку в Мехико и направился в сторону американской границы, сообщает USA Today.

 

Как отмечают СМИ, большинство участников каравана отказалось от предложенного им властями Мексики права на убежище, предпочитая попасть на территорию США. При этом мигранты требовали от мексиканского правительства предоставления им автобусов, однако в этом им было отказано — так что продолжать свой путь они будут пешком.

 

До этого около 5 тысяч беженцев размещались на стадионе имени Хесуса Мартинеса. Городские власти, а также гуманитарные организации предоставили переселенцам медицинскую помощь, продовольствие, палатки и тёплые вещи. Сообщается, что следующей их остановкой стал город Керетаро в 190 км к северу от Мехико, откуда караван отправился к приграничному городу Тихуана.

 

 

Несмотря на желание властей Мексики не только позволить им остаться на своей территории, но и также получить доступ к медицинским, образовательным и рабочим возможностям, воспользоваться этим предложением захотели не более двух тысяч человек.

 

При этом позиция Вашингтона по вопросу каравана остаётся предельно простой и жёсткой — президент США Дональд Трамп пообещал, что никто из мигрантов не войдёт на территорию страны нелегально: они должны пройти все соответствующие процедуры через посольство у себя на родине. Для того чтобы не допустить их проникновение через границу американское правительство готово привлечь армию и полицейские службы.

 

 

Ранее мы сообщали о многотысячной мигрантской колонне, которая движется в сторону США. В основном, она состоит из жителей Гондураса, Гватемалы, Сальвадора, бегущих от разгула преступности в своих странах. Однако, в этой истории не всё так очевидно и понятно — в предыдущем материале мы рассказывали о том, как ситуация с караваном может на самом деле являться орудием политической борьбы в Соединённых Штатах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)