Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

 

Азовское побережье стало местом проведения «масштабных» учений остатков украинских ВВС и армейских подразделений ПВО. Как сообщили в командовании так называемой «Операции объединенных сил (ООС)» в соцсети, учебные стрельбы и мероприятия провели в пятницу, 30 ноября.

 

Участие в показательном бряцании оружия приняли представители зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона, отработавшие корректировку огня с земли при «авиаударе противника», рассчитанную на малые и сверхмалые высоты.

 

Огневую поддержку обеспечивали экипажи ЗСУ-23-4 «Шилка», БМ «Стрела-10М», также задействованы обеспечивающие полный комплекс обслуживания расчёты переносных зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок ЗУ-23.

 

В качестве условных целей использовались воздушные боевые единицы военной, штурмовой авиации ВСУ, изрядно прореженной еще в 2014-15 годах республиканскими ПВО.

 

 

Подобные «тренинги» Киев устраивает регулярно. На побережье Азовского моря последние проводили 23 ноября текущего года.

 

Обострение и без того непростых отношений между Россией и страной 404 в акватории Азовского и Черного морей произошло на фоне провокации в Керченском проливе 25 ноября текущего года, устроенной ВМСУ по приказу Киева. Тогда три военных борта украинского «флота» намеренно нарушили российскую границу.

 

В частности границу РФ прорвали 3 бронекатера и буксир ВМС Украины, провокаторы пытались без предварительного согласования проскочить через пролив в Азовское море, однако были силой остановлены при помощи кораблями погранслужбы ФСБ России.

 

Украинским воякам вменили нарушение границы, проход стратегического пролива без предупреждения и разрешительного протокола. Киев настаивает, что не имеет отношения к провокации и «уведомление давал». Как итог, украинские корабли уведены в Керчь, экипажи арестованы на 2 месяца, а Украина наполовину покрыла себя военным положением, закрыв приграничные районы с Россией, Донбассом и Приднестровьем.

 

Сегодня введён запрет на пересечение границ незалежки российскими мужчинами в возрасте от 16 до 60 лет.

 

Временщики требуют вернуть матросов и корабли, в связи с чем подали жалобу на Москву в Арбитражный трибунал по морскому праву.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Vlad 07.12.2018

    Пацаны!
    Ну не обсирайте жемчужину юга — Азовское море!!!
    Там и глубины-то нет!
    Твоя мина сейчас — это смерть нескольких детей в будущем, мальчишки любят чего-нибудь, где-нибудь поковырять!
    В 1979-м спас двоих пацанов, которые вымыли снаряд 100-мм в бухточке около Безыменного и били по нему камнями! Одного послал на велосипеде в военкомат, а вместе с другим охранял ее на песке пляжа! Как им понравилось, как его взорвали на полигоне!
    Нам тут еще жить! Вы придете и уйдете или вас увезут в свою Винницу или Тернополь, а нам ваше гавно выгребать еще долгие годы! Идите лучше к себе и покрасьте дверь своей хаты, или сенца подложите на крышу шо-бы не текло!
    И берегите своих мам, чего-то часто они стали уходить от вас не дождавшись вас!!!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)