Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новый блэкаут настиг Венесуэлу в понедельник

Новый блэкаут настиг Венесуэлу в понедельник

Хуан Гуаидо Венесуэла

Каракас в темноте, блэкаут в Венсеуэле, 9 марта 2019 года

 

После полудня 25 марта в Венесуэле вновь произошло частичное отключение электроснабжения. На этот раз перебои затронули большую часть столицы Каракас и ещё 14 штатов.

 

Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что авария произошла из-за новой атаки, нацеленной на «вывод из строя силовых установок» гидроэлектростанции в Эль-Гури (штат Боливар), которая генерирует 80% энергии.

«Мы хотим проинформировать всю страну, что мы столкнулись с новой атакой на трансформаторы и блок распределения Национальной электрической системы», — сказал Родригес.

министр связи Хорхе Родригес

министр связи Хорхе Родригес

Также министр добавил, что с последствиями новой атаки специалистам удалось справиться быстрее — через три часа службы восстановили подачу энергии в столице и в центральных районах, а к вечеру электричество вернулось в большую часть страны.

«За рекордно короткое время национальная система электроснабжения практически полностью восстановилась. То, на что прежде потребовалось пять-шесть дней, сегодня удалось решить за несколько часов», — сказал Родригес.

 

В то же время оппозиционер и ставленник США Хуан Гуайдо, называющий себя новым президентом, разразился в понедельник серией твитов, где обвинил правительство Николаса Мадуро в отказе от ответственности за кризис и продолжающуюся неисправность национальной электрической инфраструктуры.

«Этот блэкаут показывает, что диктатор не в состоянии найти решение кризиса», — написал оппозиционер.

Гуаидо, сославшись на неких сотрудников национальной энергокопорации Corpoelec, объяснил, что новое отключение электричества якобы произошло в результате перегрузки и пожара на линиях высоковольтных передач и в системе подстанции.

«Они (власти) подвергают риску то, что осталось от национальной электроэнергетической инфраструктуры», — написал он.

В то же время оппозиционер вновь использует новый блэкаут, чтобы призвать венесуэльцев отказаться от поддержки Николаса Мадуро, намекая, что со сменой власти блэкауты прекратятся и наступит стабильность.

Хуан Гуаидо Венесуэла

оппозиционер Хуан Гуаидо

«На фоне нового блэкаута и страданий в темноте, когда наш народ нуждается в определенности, они (правительство) будут повторять оправдания об «электрической войне» и саботаже?», — добавил Гуаидо.

По словам Гуаидо, стране необходим диагностический узел, который он построит вместе с теми работникам Corpoelec, которые «хотят перемен и энергии для Венесуэлы».

 

Напомним, в предыдущий раз, 7 марта, из-за неполадок на электростанции Эль-Гури в Венесуэле оказались обесточены 18 из 23 штатов. Почти недельное отсутствие электричества оставило нацию без водоснабжения и должного медобслуживания, спровоцировало проблемы в всех сферах жизнеобеспечения, предприятия и учреждения не работали несколько дней. Власти заявили, что к сбою привела кибератака на системы ГЭС извне. К таким же выводам об иностранном происхождении блэкаута пришла и Россия.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 27.03.2019

    Как-то странно, ребята, вы новости из Венесуэлы освещаете.




    0



    0
  • Сергей 27.03.2019

    Китай о же готовит сюрпризы для покупателей G 5 которой они будет регулировать свои политические вопросы со странами, как это делают США в Венесуэле




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)