Оборван боевой путь легендарного командира ДНР «Мамая»

  
0

Оборван боевой путь легендарного командира ДНР «Мамая»

 

Вчера, 17 мая, мы потеряли нашего близкого боевого товарища, члена Совета Командиров СДД, члена Правления СДД, командира легендарного батальона “Пятнашка”, Олега Мамиева с позывным “Мамай”.

 

В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса от оголтелой бандеровской хунты, которая взяла власть в Киеве.

 

Он воевал в “Востоке”, участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках.

 

Перейдя в интербригаду “Пятнашка”, вскоре стал ее командиром. Командиром, которого уважали и которым гордились. Командиром, награжденным высшими наградами Республики. Одним из самых известных Осетин на Донбассе.

 

Батальон “Пятнашка” обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нес нелегкую службу вместе с подчиненными.

 

Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту.

 

 

Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева, военнослужащим его подразделения, всей Республике, которая лишилась своего храброго защитника, одного из лучших.

 

Царствия небесного и вечная память. Мы тебя не забудем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Поздравительным ударом ответили разведчики Донбасса на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Вчера был День военной разведки большой Страны, что не помешало украинским боевикам продолжать обстрелы территорий Донбасса. Однако, терпение у горняков не вечное, на агрессию оккупантов ВСУ нашёлся убедительный ответ. […]
Наверх Наверх