Опубликованы фото вторгшихся в российскую акваторию кораблей ВМС Украины

  
1

Опубликованы фото вторгшихся в российскую акваторию кораблей ВМС Украины

 

Утренний инцидент со вторжением украинских кораблей в российскую акваторию обрастает подробностями. ФСБ выложила в доступ фотографии трех бортов ВМС Украины, незаконно пересекших госграницу и проникших в территориальные воды России и направились к Керченскому проливу.

 

Зафиксировали незаконное проникновение на территорию в 7.00 утра по мск. Никаких заявок из Киева на проход кораблей через Керченский пролив не поступало.

При этом украинская сторона заявляет, что рейдовый буксир и два малых бронекатера артиллерийского типа следовали из одесского порта в оккупированный ВСУ Мариуполь. Далее следует драматическая пьеса под названием «агрессивный таран» российскими кораблями украинского буксира.

Как утверждают в украинском минобороны, пограничные корабли (катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», «Мангуст», МПК «Суздалец») протаранили украинский буксир, совершив «откровенно агрессивные действия».

Жалобу военное ведомство бывшей незалежки разместило в любимой соцсети «Фейсбук». По информации киевских «обиженных» ВМС, таран рейдового буксира привел к повреждению главного двигателя корабля, обшивки и слому леерного ограждения. Также буксир потерял спасательный плот.

При этом Киев утверждает, что заранее послал уведомление о пересечении границ уведомление, но «все международные нормы» были отвергнуты «клятыми москалями. Прецедент и провокация украинских остатков «москитного флота» налицо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:28 liliya
    25.11.2018

    Неужели в 2013-2014 годах не было понимания, что если не действовать жестко и быстро, то закончится всё присутствием НАТО на берегу Черного и Азовского морей, принадлежащего вна?! Мало того, что бездействовали, так ещё признали законными государственный переворот и киевскую фашистскую хунту, плюс ежегодно вкачивают государственные десятки миллиардов долларов в фашистскую хунту, да ещё осуществляют снабжение топливом и запчастями их военную технику.

  • 17:25 Сергей
    25.11.2018

    Осталось России заминировать подходы к Крымскому мосту на 50 км с каждой стороны и пусть прорываются бандеровцы и их снабженцы с оружием для бандеровцев. И почаще ночью менять минирование, это будут тренировки по минированию на практике для ВМС России. На мосту разместить камеры слежения за иностранными корытами Киева.

  • 20:11 Сергей В.
    25.11.2018

    Пора занять принципиальную позицию по Украине, Донбассу и олигархам, кормящимся около этих конфликтов. Если делать вид, что ничего не происходит, то кончится тем, что что-то реально произойдёт. Разгребать последствия будет дольше и дороже, чем пресечь всё на корню.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […]
Наверх Наверх