Home / БЫВШИЙ СССР  / Печальная статистика: ОБСЕ подсчитала жертв «перемирия» в Донбассе

Печальная статистика: ОБСЕ подсчитала жертв «перемирия» в Донбассе

Печальная статистика: ОБСЕ подсчитала жертв «перемирия» в Донбассе

Печальная статистика: ОБСЕ подсчитала жертв «перемирия» в Донбассе

 

Чтобы хоть как-то отработать своё назначение, в ОБСЕ решили предоставить данные о погибших и раненых с начала текущегго года среди мирных жителей Республик Донбасса. Как отмечено в отчёте, с первых чисел января 2018 года свыше 160 человек были убиты при «мирных» обстрелах со стороны ВСУ.

 

Трагическую статистику представил сегодня, 3 августа, первый замруководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

 

Только за июль отмечены семь подтвержденных жертв. «За этот год общее количество жертв составляет более 160 человек – это как раненые, так и погибшие», — отмечает в своем выступлении Хуг.

 

Еврочиновник особо заметил, что было зафиксировано такое же количество обстрелов, как и до объявления пресловутого «хлебного перемирия». Только после официального объявления режима тишины, 1 июля, отмечали некоторый спад обстрелов. Зато после ОБСЕ в месяц насчитали 5 тысяч обстрелов. «И мы снова сейчас фиксируем тот уровень нарушений, который был до 1 июля», — сокрушается главный наблюдатель.

 

Подводя итоги увиденному, Александр Хуг подчеркивает непрогнозируемую и нестабильную ситуацию на линии фронта в ДНР и ЛНР.

 

Мистер Хуг уверен, что подобное увеличение обстрелов сохраняется из-за близкого расположения военных по обе линии фронта, а также наличие тяжелого вооружения, которое обещают отвести, но не отводят. Только не уточнил одно, обстреливают в основной массе как раз полные «готовности к миру» ВСУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)