Подбитый армией Хафтара самолет приземлился в Тунисе

  
0

Авиация сил Правительства Национального Согласия Ливии продолжает нести потери. Сегодня огнем ПВО Ливийской Национальной Армии был поврежден легкий штурмовик L-39ZO. Самолет совершил вынужденную посадку на территории соседнего Туниса.

 

Сегодня  в Ливии был поврежден огнем с земли самолет ВВС ПНС L-39ZO «Альбатрос» ВВС ПНС. Пилотам удалось «дотянуть» машину до территории соседнего Туниса, где он приземлился на автомобильной дороге в ста километрах от границы. Тем не менее, очевидно,что самолет вряд ли вернется в состав авиации ПНС, а значит пополнит списки её потерь. Поврежденный  L-39ZO стал четвертой машиной ВВС сил правительства Триполи, потерянной с начала боев за ливийскую столицу. В данный в составе авиации ПНС находится не более 11 машин этого типа.

 

Коме того, вчера, в ходе боев за южные пригороды Триполи, огнем с земли был сбит ударный беспилотник турецкого производства, принадлежащий силам ПНС. ЛНА заявляет, что им управляли операторы из вооруженных сил Турции. Перед  тем, как БПЛА был сбит, он нанес удар по позициям армии Хафтара, в результате которого погибли 8 бойцов.

 

Сбитый ЛНА беспилотник сил ПНС

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх