Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Подбитый армией Хафтара самолет приземлился в Тунисе

Подбитый армией Хафтара самолет приземлился в Тунисе

Авиация сил Правительства Национального Согласия Ливии продолжает нести потери. Сегодня огнем ПВО Ливийской Национальной Армии был поврежден легкий штурмовик L-39ZO. Самолет совершил вынужденную посадку на территории соседнего Туниса.

 

Сегодня  в Ливии был поврежден огнем с земли самолет ВВС ПНС L-39ZO «Альбатрос» ВВС ПНС. Пилотам удалось «дотянуть» машину до территории соседнего Туниса, где он приземлился на автомобильной дороге в ста километрах от границы. Тем не менее, очевидно,что самолет вряд ли вернется в состав авиации ПНС, а значит пополнит списки её потерь. Поврежденный  L-39ZO стал четвертой машиной ВВС сил правительства Триполи, потерянной с начала боев за ливийскую столицу. В данный в составе авиации ПНС находится не более 11 машин этого типа.

 

Коме того, вчера, в ходе боев за южные пригороды Триполи, огнем с земли был сбит ударный беспилотник турецкого производства, принадлежащий силам ПНС. ЛНА заявляет, что им управляли операторы из вооруженных сил Турции. Перед  тем, как БПЛА был сбит, он нанес удар по позициям армии Хафтара, в результате которого погибли 8 бойцов.

 

Сбитый ЛНА беспилотник сил ПНС

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)