Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ЗРПК Панцирь армии Хафтара сбил самолет сил Правительства Триполи

ЗРПК Панцирь армии Хафтара сбил самолет сил Правительства Триполи

Вчера ЗРПК Панцирь армии Хафтара сбил самолет ВВС Правительства Национального Согласия. Это произошло в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи. Это уже третья машина, потерянная силами ПНС в ходе боев за ливийскую столицу.

 

Ряд источников заявляет, что был сбит истребитель МиГ-23, однако на самом деле был уничтожен L-39ZO «Альбатрос» ВВС ПНС. Оба пилота погибли. ЗРПК Панцирь были переданы армии Хафтара в апреле этого года Объединенными Арабскими Эмиратами после начала наступления на Триполи. Вероятнее всего, комплекс обслуживается военными из ОАЭ. Впрочем, некоторые источники утверждают,что L-39ZO  сбит из ЗРК «Квадрат».Ранее ПНС уже потеряли истребитель Мираж F-1 и  L-39ZO, которые были сбиты ПВО противника. ВВС Хафтара также несут потери. Они лишились истребителей МиГ-21 и Мираж F-1.Стоит отметить, что военные из Эмиратов все больше втягиваются в конфликт между ПНС и ливийской национальной армией. Их примеру следует Египет.

 

 

Сбитый L-39ZO и его обломки

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара.  Так, 2 июля под удар ВВС ЛНА попал центр содержания мигрантов в Триполи. Погибли 40 гражданских лиц, свыше 80 получили ранения.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)