Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком

  
0

Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были проигнорированы судом и находятся в стадии «рассмотрения».

 

Возмущения силовиков озвучило в минувшую пятницу, 18 октября, Радио Свобода.

 

Генеральная прокуратура даёт разъяснения, что в Броварской суд Киева 7 мая было передано ходатайство, предусматривающее взятие под арест Савченко и Рубана. На текущий момент документы судьями не рассмотрены.

 

Сотрудники ГПУ уверены, что существует правовая необходимость для повторного ареста фигурантов, поскольку есть сведения о “наличии обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений”. Опасаются силовики и возможности бегства обоих подозреваемых, их давления на свидетелей, а также иные способы мешать разбирательству.

 

В свете этих опасностей прокуроры настаивают, что только арест поможет предотвратить подобные ухищрения.

 

В середине апреля текущего года Рубан и Савченко получили вердикт на освобождение прямо во время заседания Броварского районного суда Киева. Напомним, что Савченко вменяли свержение конституционного строя Украины, а также покушение на госдеятелей и совершении терактов. Рубан подозревается в совершении теракта и создании террористической группировки, незаконный оборот оружия.

 

Минувшим летом, во время внеочередных выборов в Раду, Савченко пыталась баллотироваться в парламентарии по одному из округов в оккупированной ВСУ части Донбасса, она проиграла из-за низкого количества голосов, ей удалось получить всего 8 сторонников за время голосования.

 

арестГПУполитикаРубанСавченко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Кристель
    20.10.2019

    А разве Надя в эти полгода не доказала полное отсутствие у себя каких-либо «злых намерений»? Она ни от кого не прячется, английский учить не убегает, а просто мирно живет, ищет работу в Центре занятости, ведет аналитическую передачу на телевидении. А если прокурорам всюду «злые намерения» мерещатся на основе фантастической саги о барже с куполом в люке — то это им надо «чердак» починить, а не Надю сажать в угоду их осеннему обострению.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […]
Наверх Наверх